Тальятелле Карбанара
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тальятелле - итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 18,18 г
Углеводы 35,39 г
Калорийность 359 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле | 500 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мясо
Бекон | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле | 500 г | |
Бекон | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Поставьте тальятелле вариться в подсоленной воде. Пока они готовятся, будем делать соус карбонара. В небольшую кастрюлю выложите бекон, нарезанный кубиками.
Шаг 2
Жарим бекон три минуты. Затем добавляем к нему сливки.
Бекон тушится в жирных сливках буквально две минуты. Посолите соус карбонара по вкусу. Когда тальятелле сварятся, выложите ее в кастрюльку к бекону.Помешайте
Бекон тушится в жирных сливках буквально две минуты. Посолите соус карбонара по вкусу. Когда тальятелле сварятся, выложите ее в кастрюльку к бекону.Помешайте
Шаг 3
Натрите сыр Пармезан на крупной тёрке. Соедините часть сыра с яйцом и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Пасту ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем с огня. Только после этого заливаем яичную смесь и перемешиваем всё. Если с плиты не убрать — яйца начнут сворачиваться, превращаясь в омлет — нам это не нужно. Раскладываете по тарелкам и щедро посыпаете сыром и перцем. подавайте к столу. Приятного аппетита!!!