Запеканка из пасты с моцареллой
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Слоеная запеканка из пасты в томатном соусе с чесноком, халапеньо и специями и моцареллы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Спагетти | 250 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
| Томатное пюре | 250 мл |
| Перец черный молотый | п/в |
| Моцарелла | 230 г | |
| Пармезан | п/в |
Разогреть духовку до 180С.
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Лук-шалот | 2 шт. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Перец халапеньо | 0,5 шт. |
Добавить измельченный чеснок и халапеньо и жарить еще 1-2 минуты.
| Томатное пюре | 250 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сахар-песок | 1 щеп. |
Добавить томатное пюре, приправить солью, перцем и сахаром. Убавить огонь и продолжать тушить.
| Спагетти | 250 г |
Пока соус тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду из пасты и добавить в соус, тщательно перемешать.
Положить половину пасты в форму для запекания.
| Моцарелла | 230 г |
Натереть 100 г моцареллы на терке, остальную нарезать ломтиками.
Выложить половину тертого и нарезанного сыра поверх пасты.
Положить в форму остальную пасту и посыпать оставшейся моцареллой.
Запекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
| Пармезан | п/в |
Подавать с пармезаном.