Спагетти в томатном соусе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в соусе из томатного пюре с чесноком и паприкой, посыпанные тертым пармезаном и раскрошенным жареным беконом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 60 мл |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1000 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде.
Шаг 2
Когда бекон станет хрустящим, выложить на тарелку, чтобы остыл, затем покрошить и отложить в сторону.
Шаг 3
Положить помидоры в кухонный комбайн. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Нагреть масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5
Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30-45 секунд.
Шаг 6
|
Базилик | 100 г |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Добавить половину базилика, хлопья красного перца и паприку и обжаривать еще 20 секунд.
Шаг 7
|
Вино красное сухое (столовое) | 60 мл |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить томатное пюре, вино и по щепотке соли и перца. Тушить 20 минут. Масса должна будет загустеть и уменьшиться в объеме. Попробовать на вкус.
Шаг 8
Если соус получится на ваш вкус слишком терпким, можно добавить немного меда и тушить еще около минуты.
Шаг 9
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Достать пасту из воды щипцами и положить в соус. Перемешать.
Шаг 10
Подавать с оставшимся базиликом, тертым пармезаном и беконом. Можно сбрызнуть маслом.