Sunnny
понедельник, 23.08

Спагетти в томатном соусе

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти в соусе из томатного пюре с чесноком и паприкой, посыпанные тертым пармезаном и раскрошенным жареным беконом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 14,84 г
Калорийность 132 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 60 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 100 г
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1000 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон50 г

Нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде.

Шаг 2

Когда бекон станет хрустящим, выложить на тарелку, чтобы остыл, затем покрошить и отложить в сторону.

Шаг 3
Помидоры (томат)1000 г

Положить помидоры в кухонный комбайн. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30-45 секунд.

Шаг 6
Базилик100 г
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Паприка копченая1 ч. л.

Добавить половину базилика, хлопья красного перца и паприку и обжаривать еще 20 секунд.

Шаг 7
Вино красное сухое (столовое)60 мл
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить томатное пюре, вино и по щепотке соли и перца. Тушить 20 минут. Масса должна будет загустеть и уменьшиться в объеме. Попробовать на вкус.

Шаг 8
Мёд1 ст. л.

Если соус получится на ваш вкус слишком терпким, можно добавить немного меда и тушить еще около минуты.

Шаг 9
Спагетти230 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Достать пасту из воды щипцами и положить в соус. Перемешать.

Шаг 10
Пармезан100 г

Подавать с оставшимся базиликом, тертым пармезаном и беконом. Можно сбрызнуть маслом.

Смотреть рецепт полностью