Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке на сковороде - сытное блюдо домашней кухни! Свежая зелень и ветчина насыщает пасту ярким букетом ароматов и вкусов, а обжаривание в яичной заливке придаёт блюду характерный вкус и делает домашнюю пасту очень питательной!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,2 пуч. | |
Укроп | 0,2 пуч. |
Спагетти | 300 г |
Сливочное масло | 40 г |
Ветчина | 130 г |
Лук зеленый | 0,2 пуч. |
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы в виде крупных ракушек, ветчина, сливочное масло, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, куриные яйца, соль, вода.
Ветчина | 130 г |
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Лук зеленый | 0,2 пуч. |
Зелень моем под холодной проточной водой. Перья лука измельчаем.
Укроп | 0,2 пуч. |
Укроп также измельчаем.
Петрушка | 0,2 пуч. |
Листики петрушки обрываем со стеблей и измельчаем.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца разбиваем в миску.
Соль | 2 щеп. |
Вилкой взбалтываем яйца с солью.
Спагетти | 300 г | |
Соль | п/в |
Отвариваем до готовности в подсоленной по вкусу воде пасту в виде крупных ракушек, воду сливаем.
Сливочное масло | 40 г |
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанную ветчину.
Обжариваем ветчину на среднем огне несколько минут.
Перекладываем в сковороду отваренную макаронные изделия.
Сразу же всыпаем измельчённую зелень- лук, петрушку, укроп.
Обжариваем одну минуту, непрерывно перемешивая.
Вливаем подготовленные ранее яйца.
Перемешиваем пасту и готовим на сильном огне, также непрерывно перемешивая, до готовности яичной массы.
Подаём пасту с ветчиной и зеленью в яичной заливке в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!