Лингвини карбонара
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини в соусе с пармезаном, сливками и жареным беконом. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить бекон на большой сковороде на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы стал хрустящим (8-12 минут).
Шаг 2
Одновременно вскипятить подсоленную воду с большой кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль-денте.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
|
Пармезан | 180 г |
Взбить в большой миске яйца со сливками и тертым пармезаном. Отложить в сторону.
Шаг 4
Слить воду из пасты (сохранить около 0.5-1 стакана для дальнейшего использования).
Шаг 5
Быстро добавить горячую пасту в яичную смесь и тщательно перемешать, чтобы покрылась густым соусом. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Шаг 6
Добавить бекон, аккуратно перемешать.
Шаг 7
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Посыпать свежей петрушкой.
Шаг 9
Подавать немедленно, посыпав тертым пармезаном.