bloommy96
понедельник, 08.34

Паста с тунцом

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста — любимая еда в нашем доме, ее мы можем кушать каждый день. Сегодня мы приготовим пасту с тунцом, быстро и очень вкусно. Рекомендую добавить ложечку чесночного масла от Biolio. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные рецепты, паста с тунцом именно такой рецепт, время приготовления — 20 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 39,33 г
Калорийность 254 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 г
Макаронные изделия
Фузилли 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 185 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 г
Соль 3 г
Соусы
Томатная паста 400 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 2 г
Сыры
Сыр твердый 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фузилли500 г
Соль2 г
Ставим воду, солим её. Когда вода закипела, кладём макароны. Макароны варим до состояния аль денте, попробуем на вкус, паста не должна перевариться, внутри паста должна остаться твердой. Паста готова. Сливаем воду. Не промываем!
Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Пока вода нагревается для макарон, на оливковом масле обжарим чеснок, совсем чуть-чуть, нельзя чеснок пережарить!
Шаг 3
Итальянская приправа2 г
Базилик1 г
К чесноку добавляем итальянские специи и базилик. У меня набор итальянских острых специй к пасте из Италии. Я готовлю и со специями: травы итальянской кухни. Получается вкусно. Много специй не надо добавлять, чтобы не перебивать основной вкус.
Шаг 4
Томатная паста400 г
Чеснок и специи обжарили и добавляем свежие помидоры, у меня они в виде томатного пюре.
Шаг 5
Тунец, консерва в масле185 г
Томат со специями обжарили и добавляем натурального тунца. Тунец для салата не подойдет!Надо брать кусочками в собственном соку.
Шаг 6
Соль1 г
Сахар-песок1 г
Перемешиваем, добавляем ложечку чесночного масла и пробуем на вкус. Добавляем соль, сахар на свой вкус. Соуса получается много, паста будет сочной.
Шаг 7
Сыр твердый30 г
Предварительно подготовим сыр. Трем твердый сыр. У меня аналог пармезана. Сыр можно добавить в горячий соус, и он расплавится в нем, мы любим посыпать сыр сверху на готовое блюдо.
Шаг 8
Пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Сразу подаем к столу. Соуса много, и паста у нас сочная и вкусная.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью