mary-alex
среда, 10.04

Макароны с курицей по-итальянски

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкусной и легкое блюдо)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 19,51 г
Калорийность 185 ккал
и 5 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны300 г
Куриная грудка2 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Чеснок4 зуб.
Сливочное масло50 г
Пармезан50 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Макароны отварить (сколько и какие -это на ваш вкус)
Шаг 2
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем минут 10. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перчим по вкусу. Готовим до золотистого цвета и что бы специи впитались.
Шаг 3
Делаем соус: растапливаем слив масло, добавляем муки и обжариваем пару минут. Далее добавляем измельчённый чеснок, все постоянно помешиваем. Вливаем по немного молоко, помешиваем что бы не было комочков. Добавляем сыр пармезан (можно заменить на любой твёрдый сыр но вкус немного поменяется) потертый на мелкой тёрке. Добавляем по 1/2 чл орегано и базилика, солим, перечим по вкусу. Готовим соус ещё немного до загустения и что бы специи дали вкус.
Шаг 4
В кастрюлю с макаронами выкладываем курицу, вливаем соус, кладём мелко порезаную петрушку и можно ещё тертый сыр. Все хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью