Sunnny
понедельник, 18.58

Паста джамбо с сыром и шпинатом

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в форме ракушек джамбо с начинкой из шпината, моцареллы, рикотты и специй, запеченная в соусе для пасты в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,66 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 3,12 г
Калорийность 200 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 120 г
Макаронные изделия
Ракушка джамбо 16 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соус для спагетти 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 230 г
Пармезан 20 г
Рикотта 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.

Шаг 3
Ракушка джамбо16 шт.

Бросить пасту в кипящую воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (8-10 минут).

Шаг 4
Моцарелла230 г

Отложить в сторону около 30 г моцареллы для топпинга.

Шаг 5
Замороженный шпинат120 г
Рикотта230 г
Соль0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Пока паста варится, смешать в большой миске нарезанный шпинат, рикотту, остальную моцареллу, соль и чесночный порошок.

Шаг 6

Слить воду из пасты и положить ракушки на чистое чайное полотенце. Рецепт рассчитан на 12 ракушек, но лучше сварить на несколько штук больше, учитывая, что при варке они могут повредиться.

Шаг 7
Соус для спагетти1 ст.

Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом. Налить в форму 2/3 стакана вашего любимого соуса для пасты.

Шаг 8

Положить в каждую ракушку по 3-4 ч. ложки начинки. Положить ракушки в форму для запекания.

Шаг 9
Пармезан20 г

Полить оставшимся соусом и посыпать отложенной моцареллой и пармезаном.

Шаг 10

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 12-13 минут. Снять фольгу, включить бройлер и запекать еще пару минут.

Шаг 11

Подавать с салатами на ваш вкус.

Смотреть рецепт полностью