Паста джамбо с сыром и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в форме ракушек джамбо с начинкой из шпината, моцареллы, рикотты и специй, запеченная в соусе для пасты в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Замороженный шпинат | 120 г |
Ракушка джамбо | 16 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус для спагетти | 1 ст. |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | 20 г | |
Рикотта | 230 г |
Разогреть духовку до 190С.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
Ракушка джамбо | 16 шт. |
Бросить пасту в кипящую воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (8-10 минут).
Моцарелла | 230 г |
Отложить в сторону около 30 г моцареллы для топпинга.
Замороженный шпинат | 120 г | |
Рикотта | 230 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Пока паста варится, смешать в большой миске нарезанный шпинат, рикотту, остальную моцареллу, соль и чесночный порошок.
Слить воду из пасты и положить ракушки на чистое чайное полотенце. Рецепт рассчитан на 12 ракушек, но лучше сварить на несколько штук больше, учитывая, что при варке они могут повредиться.
Соус для спагетти | 1 ст. |
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом. Налить в форму 2/3 стакана вашего любимого соуса для пасты.
Положить в каждую ракушку по 3-4 ч. ложки начинки. Положить ракушки в форму для запекания.
Пармезан | 20 г |
Полить оставшимся соусом и посыпать отложенной моцареллой и пармезаном.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 12-13 минут. Снять фольгу, включить бройлер и запекать еще пару минут.
Подавать с салатами на ваш вкус.