Паста со спаржей
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста орзо со спаржей и тертым пармезаном, приправленная чесноком и цедрой лимона.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Спаржа | 300 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив около 1/4 стакана для дальнейшего использования.
Шаг 2
Вскипятить воду в маленькой кастрюле. Нарезать спаржу, бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Приготовить в небольшой миске ледяную баню, чтобы выложить в нее готовую спаржу. Благодаря этому спаржа мгновенно перестанет вариться и сохранит нежно-зеленый цвет.
Шаг 3
Смешать пасту орзо со спаржей и тертым сыром.
Шаг 4
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
Добавить воду, оставшуюся от варки пасты, цедру, измельченный чеснок и масло.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Перемешать и сразу подавать.