Паста в соусе из красного перца
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Паста в сливочном соусе с запеченным в духовке и измельченным красным перцем и специями. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | п/в |
| Спагетти | 230 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Пармезан | п/в |
Разогреть бройлер духовки.
| Перец болгарский | 3 шт. |
Положить перец на противень и убрать в духовку, пока кожица не почернеет и не обгорит (не забудьте перевернуть минимум 1 раз).
Достать из духовки, положить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Затем достать перец, очистить от кожицы и семян.
Измельчить в кухонном комбайне до консистенции пюре и отложить в сторону.
| Спагетти | 230 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде.
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Положить в горячее масло лук и жарить 2-5 минут, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
| Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще около 1 минуты.
| Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Добавить измельченный перец и сливки, перемешать.
| Соль | п/в |
Приправить солью.
Добавить пасту, перемешать и выложить в миску.
| Петрушка | п/в | |
| Пармезан | п/в |
Посыпать свежей петрушкой и тертым пармезаном и подавать.