Паста в соусе из красного перца
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочном соусе с запеченным в духовке и измельченным красным перцем и специями. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Пармезан | п/в |
Разогреть бройлер духовки.
Перец болгарский | 3 шт. |
Положить перец на противень и убрать в духовку, пока кожица не почернеет и не обгорит (не забудьте перевернуть минимум 1 раз).
Достать из духовки, положить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
Затем достать перец, очистить от кожицы и семян.
Измельчить в кухонном комбайне до консистенции пюре и отложить в сторону.
Спагетти | 230 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Положить в горячее масло лук и жарить 2-5 минут, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще около 1 минуты.
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Добавить измельченный перец и сливки, перемешать.
Соль | п/в |
Приправить солью.
Добавить пасту, перемешать и выложить в миску.
Петрушка | п/в | |
Пармезан | п/в |
Посыпать свежей петрушкой и тертым пармезаном и подавать.