Паста с фасолью и картофелем
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини с вареным картофелем и стручковой фасолью в соусе песто. Посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном и подавайте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лингуине | 500 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Фасоль зелёная | 500 г |
Песто | 240 г |
Пармезан | п/в |
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Картофель | 500 г |
Очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками по 1 см.
Фасоль зелёная | 500 г |
Разрезать фасоль пополам и бросить вместе с картофелем в кипящую воду. Варить около 10 минут, пока картофель не размягчится.
Выложить картофель и фасоль из кастрюли шумовкой.
Лингуине | 500 г |
Снова довести воду в кастрюле до кипения и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду из пасты, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю вместе с картофелем и фасолью.
Песто | 240 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В небольшой миске смешать базиликовое песто с 1/2 стакана воды, оставшейся от варки пасты, и небольшом количеством оливкового масла (или растопленного сливочного), тщательно перемешать. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте еще немного воды.
Пармезан | п/в |
Полить соусом пасту, перемешать и сразу подавать. Можно украсить каждую порцию тертым пармезаном.