Sunnny
пятница, 22.31

Паста с фасолью и картофелем

Порций5
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини с вареным картофелем и стручковой фасолью в соусе песто. Посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном и подавайте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 28,51 г
Калорийность 157 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лингуине 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Фасоль зелёная 500 г
Соусы
Песто 240 г
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Шаг 2
Картофель500 г

Очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками по 1 см.

Шаг 3
Фасоль зелёная500 г

Разрезать фасоль пополам и бросить вместе с картофелем в кипящую воду. Варить около 10 минут, пока картофель не размягчится.

Шаг 4

Выложить картофель и фасоль из кастрюли шумовкой.

Шаг 5
Лингуине500 г

Снова довести воду в кастрюле до кипения и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 6

Слить воду из пасты, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю вместе с картофелем и фасолью.

Шаг 7
Песто240 г
Оливковое масло3 ст. л.

В небольшой миске смешать базиликовое песто с 1/2 стакана воды, оставшейся от варки пасты, и небольшом количеством оливкового масла (или растопленного сливочного), тщательно перемешать. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте еще немного воды.

Шаг 8
Пармезанп/в

Полить соусом пасту, перемешать и сразу подавать. Можно украсить каждую порцию тертым пармезаном.

Смотреть рецепт полностью