Паста в соусе из красного перца
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочном соусе из запеченного в духовке сладкого красного перца с луком, чесноком, сливками и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 4 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | п/в |
|
Сыр сливочный | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечь красный перец в духовке под бройлером или на газовой плите (не забывайте переворачивать).
Шаг 2
Когда кожица перца почернеет, положить его в большую миску и затянуть пищевой пленкой. Дать немного остыть (около 15 минут).
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Одновременно растопить масло на сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук и измельченный чеснок.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 5
Очистить красный перец от кожицы, обрезать черенок и удалить семена.
Шаг 6
Нарезать перец и добавить в сковороду с луком и чесноком. Перемешать и снять с огня.
Шаг 7
Выложить овощи в кухонный комбайн.
Шаг 8
|
Сыр сливочный | 60 г |
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
Добавить сливочный сыр, сливки, соль и перец. Взбить до консистенции соуса. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 9
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 10
Слить воду и выложить пасту в миску. Залить соусом, перемешать.
Шаг 11
Украсить тертым пармезаном и базиликом.