Паста в соусе маринара
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста Волосы ангела (тонкие спагетти) с томатным соусом с чесноком, сушеной зеленью и тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Томатная паста | 850 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло в кастрюле на медленном огне.
Шаг 2
Положить в горячее масло нарезанный лук.
Шаг 3
Жарить лук, помешивая, чтобы не подрумянивался.
Шаг 4
Шаг 5
Когда лук станет полупрозрачным, добавить в кастрюлю чеснок и продолжать помешивать.
Шаг 6
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить красный перец, продолжать помешивать еще пару минут.
Шаг 7
|
Томатная паста | 850 мл |
|
Вода | 120 мл |
Добавить томатный соус и воду.
Шаг 8
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить черный перец, петрушку, базилик и орегано, перемешать.
Шаг 9
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Добавить вустерский соус и уксус, перемешать.
Шаг 10
|
Пармезан | 30 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить 1.5 ч. ложки тертого сыра. Перемешать, приправить солью по вкусу. Варить на медленном огне 45-60 минут.
Шаг 11
Примерно за 5 минут до того, как собираетесь подавать, бросить пасту в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты, затем воду.
Шаг 12
Подавать пасту с соусом маринара, посыпав каждую порцию небольшим количеством пармезана.