Sunnny
воскресенье, 22.50

Паста в соусе маринара

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста Волосы ангела (тонкие спагетти) с томатным соусом с чесноком, сушеной зеленью и тертым пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 24,81 г
Калорийность 140 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Соусы
Вустерский соус 1 ч. л.
Томатная паста 850 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на медленном огне.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Положить в горячее масло нарезанный лук.

Шаг 3

Жарить лук, помешивая, чтобы не подрумянивался.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 5

Когда лук станет полупрозрачным, добавить в кастрюлю чеснок и продолжать помешивать.

Шаг 6
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Добавить красный перец, продолжать помешивать еще пару минут.

Шаг 7
Томатная паста850 мл
Вода120 мл

Добавить томатный соус и воду.

Шаг 8
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Петрушка сушеная0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.

Добавить черный перец, петрушку, базилик и орегано, перемешать.

Шаг 9
Вустерский соус1 ч. л.
Столовый уксус1,5 ч. л.

Добавить вустерский соус и уксус, перемешать.

Шаг 10
Пармезан30 г
Соль0,2 ч. л.

Добавить 1.5 ч. ложки тертого сыра. Перемешать, приправить солью по вкусу. Варить на медленном огне 45-60 минут.

Шаг 11
Спагетти230 г

Примерно за 5 минут до того, как собираетесь подавать, бросить пасту в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты, затем воду.

Шаг 12

Подавать пасту с соусом маринара, посыпав каждую порцию небольшим количеством пармезана.

Смотреть рецепт полностью