Лапша Соба по-тайски
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тайская лапша соба с арахисовым маслом, соевым и рыбным соусом и лаймом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 37,2 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба | 170 г |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 50 г |
Орехи, семечки
Пекан | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Соусы
Рыбный соус | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба | 170 г |
Вскипятить воду в кастрюле и сварить лапшу. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2
Арахисовое масло | 30 г | |
Вода | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Рыбный соус | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лайм | 1 шт. |
Смешать в миске арахисовое масло с горячей водой, соевым и рыбным соусом, луком и половиной сока и цедру лайма. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить лапшу соба и перемешать.
Шаг 4
Пекан | 50 г |
Выложить лапшу в две сервировочные пиалы. Посыпать рубленым пеканом и полить оставшимся соком лайма.
Шаг 5
Украсить цедрой и долькой лайма или зеленым луком. Подавать сразу,