Запеканка из пасты с мясом и овощами
| Порций | 8 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Паста с обжаренным фаршем, кабачками, помидорами и луком, посыпанная моцареллой и запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Спагетти | 250 г |
| Говяжий фарш | 230 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Цуккини | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Моцарелла | 240 г | |
| Рикотта | 120 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
| Цуккини | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать цуккини, лук, помидоры и чеснок.
| Спагетти | 250 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
| Говяжий фарш | 230 г |
Обжарить фарш на сковороде, слить жир и отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить кабачки и лук, чтобы лук стал чуть прозрачным.
Добавить помидоры и чеснок.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить фарш и жарить еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
Снять с огня, добавить пасту и перемешать.
| Моцарелла | 240 г |
Добавить половину моцареллы.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Рикотта | 120 г |
Слегка взбить яйцо в небольшой миске и смешать с рикоттой.
Выложить яичную смесь в мясную и перемешать.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее пасту с фаршем. Посыпать оставшейся моцареллой.
Запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.