Паста с баклажаном и помидорами
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с обжаренным в масле баклажаном, луком и вялеными помидорами, посыпанная тертым сыром, свежим базиликом и кедровыми орешками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 8 шт. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить кедровые орешки на сковороде, выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нарезать лук. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на медленном огне, пока слегка не подрумянится.
Шаг 3
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Соль | 2 ч. л. |
Нарезать баклажан кубиками и добавить в сковороду с луком. Приправить солью по вкусу.
Шаг 4
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности баклажана (10-15 минут).
Шаг 5
Одновременно вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч. ложку соли и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 6
|
Вяленые помидоры в масле | 8 шт. |
Слить масло из вяленых помидоров и нарезать их полосками. Добавить в баклажан с луком, перемешать и снять с огня.
Шаг 7
Слить воду из пасты. Выложить пасту в сковороду с баклажаном и помидорами.
Шаг 8
Нарезать немного базилика и добавить в сковороду.
Шаг 9
Посыпать половиной тертого сыра, перемешать.
Шаг 10
Выложить пасту с овощами на сервировочное блюдо и посыпать оставшимся сыром и орешками.