Oksana Mirolybova
понедельник, 14.14

Отличная итальянская паста с помидоркой

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Хочу предложить вам очень простой рецепт пасты «Болоньезе».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 20,2 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 244 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Сыры
Пармезан 100 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло10 г
Лук репчатый0,5 шт.

Разогреваем сковороду (в идеале готовить на каменной с толстым дном), после того как сковорода накалилась немного добавляем оливкового масла (1-2 столовые ложки) и ждём пока масло разогреется, после чего подсаливаем его. Рубим мелко наш лук и добавляем в сковороду. Пассировать, всю эту прелесть, 5 минут.

Шаг 2
Говяжий фарш400 г

После того, как лук стал золотистым мы добавляем фарш и обжариваем его с луком почти до готовности – минут 7-10 приблизительно.

Шаг 3
Томаты в собственном соку200 г
Базилик сушеный10 г

Следующий шаг - добавить туда томаты, естественно без кожицы и измельчённые, объясню, быстро, свой выбор, томаты именно у «Помидорки» калиброванные, в них идеально соблюдены пропорции соли, томатного концентрата и самих томатов, все плоды ровные, что говорит о качестве сырья несомненно! Далее добавляем в соус соль, перец и сушеный базилик по вкусу. Тушить всё вместе нужно по меньшей мере 15 минут на медленном огне.

Шаг 4
Пармезан100 г

Пока мясо доходит до кондиции следует отварить спагетти до состояния Al dente, что означает «на зубок», те немного недоваренные.
Когда всё уже готово добавить в них соус «Болоньезе». Добавить тертый пармезан.
Подавать можно со свежим листиком базилика для украшения. Bon appetite!

Смотреть рецепт полностью