patee
четверг, 23.46

Макароны по-флотски

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Макароны по-флотски- отличное второе блюдо, очень простое в приготовлении и одновременно с этим вкусное! С ингредиентами можно смело экспериментировать- вместо свинины взять куриный фарш или говядину, макароны в виде трубочек заменить на спиральки, перья, фузилли - и результат всегда будет удачным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г
Жиры 17,09 г
Углеводы 23,5 г
Калорийность 307 ккал
и 26 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Сливочное масло 40 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, макаронные изделия в виде перьев или трубочек, лук (фиолетовый или репчатый), сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина500 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук красный0,5 шт.

Лук чистим и произвольно нарезаем.

Шаг 4

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Также пропускаем через мясорубку лук и добавляем луковую кашицу к фаршу.

Шаг 6
Подсолнечное масло75 мл

Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем свиной фарш с луком.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Обжариваем фарш до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Фарш обжаривать нужно не долго и не давать ему сильно зажарится.

Шаг 9
Макароны300 г

Пока фарш обжаривается, ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Когда вода закипит, солим её и всыпаем макароны. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке до готовности.

Шаг 10
Сливочное масло40 г

Готовые макароны промываем, добавляем сливочное масло.

Шаг 11

Сразу же всыпаем обжаренный и ещё горячий фарш.

Шаг 12

Макароны перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился.
Макароны по-флотски готовы! Подаём их в горячем виде на обед в качестве второго блюда!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью