Макароны по-флотски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макароны по-флотски- отличное второе блюдо, очень простое в приготовлении и одновременно с этим вкусное! С ингредиентами можно смело экспериментировать- вместо свинины взять куриный фарш или говядину, макароны в виде трубочек заменить на спиральки, перья, фузилли - и результат всегда будет удачным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Макароны | 300 г |
Подсолнечное масло | 75 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Свинина | 500 г |
Лук красный | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, макаронные изделия в виде перьев или трубочек, лук (фиолетовый или репчатый), сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Свинина | 500 г |
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Лук красный | 0,5 шт. |
Лук чистим и произвольно нарезаем.
Свинину пропускаем через мясорубку.
Также пропускаем через мясорубку лук и добавляем луковую кашицу к фаршу.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем свиной фарш с луком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Обжариваем фарш до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Фарш обжаривать нужно не долго и не давать ему сильно зажарится.
Макароны | 300 г |
Пока фарш обжаривается, ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Когда вода закипит, солим её и всыпаем макароны. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке до готовности.
Сливочное масло | 40 г |
Готовые макароны промываем, добавляем сливочное масло.
Сразу же всыпаем обжаренный и ещё горячий фарш.
Макароны перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился.
Макароны по-флотски готовы! Подаём их в горячем виде на обед в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!