Sunnny
суббота, 13.12

Спагетти с помидорами

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти в соусе из помидорок черри с чесноком, базиликом и специями. Попробовав однажды, вы никогда не забудете этот вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 20,97 г
Калорийность 126 ккал
и 8 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 6 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Помидоры черри 1500 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду для пасты.

Шаг 2
Оливковое масло60 мл
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Одновременно нагреть в кастрюле оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и красный перец.

Шаг 3

Обжаривать, чтобы чеснок немного подрумянился.

Шаг 4
Помидоры черри1500 г

Добавить помидоры.

Шаг 5
Базилик6 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить листья базилика, соль и черный перец.

Шаг 6

Варить соус на средне-сильном огне, пока помидоры не разварятся.

Шаг 7

Слегка размять помидоры вилкой или картофельным прессом.

Шаг 8
Спагетти500 г

Пока соус варится, сварить также пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 9

Слить воду, выложить пасту в кастрюлю с соусом и перемешать.

Шаг 10

Выложить на сервировочное блюдо и посыпать свежим базиликом.

Шаг 11

Примечание:
Можно слить воду из пасты за 2 минуты до готовности и доварить ее в томатном соусе.

Смотреть рецепт полностью