Спагетти с помидорами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в соусе из помидорок черри с чесноком, базиликом и специями. Попробовав однажды, вы никогда не забудете этот вкус!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 6 шт. |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Помидоры черри | 1500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Вскипятить воду для пасты.
Оливковое масло | 60 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Одновременно нагреть в кастрюле оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и красный перец.
Обжаривать, чтобы чеснок немного подрумянился.
Помидоры черри | 1500 г |
Добавить помидоры.
Базилик | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить листья базилика, соль и черный перец.
Варить соус на средне-сильном огне, пока помидоры не разварятся.
Слегка размять помидоры вилкой или картофельным прессом.
Спагетти | 500 г |
Пока соус варится, сварить также пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду, выложить пасту в кастрюлю с соусом и перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо и посыпать свежим базиликом.
Примечание:
Можно слить воду из пасты за 2 минуты до готовности и доварить ее в томатном соусе.