Запеканка из спагетти с мясом
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти, запеченные в чесночном соусе, с говяжьим фаршем, обжаренным на сковороде и тушенным в соусе для пасты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спагетти | 500 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Говяжий фарш | 500 г |
Соус для спагетти | 680 г | |
Чесночный соус | 680 мл |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Моцарелла | 480 г |
Спагетти | 500 г |
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы подсохли.
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.
Чесночный соус | 680 мл | |
Моцарелла | 480 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске чесночный соус с тертой моцареллой, молоком, орегано и петрушкой. Тщательно перемешать.
Добавить спагетти и перемешать.
Выложить спагетти с соусом в форму для запекания. Затянуть фольгой и запекать около 30 минут.
Говяжий фарш | 500 г | |
Соус для спагетти | 680 г |
Одновременно обжарить фарш в небольшой кастрюле на плите. Слить жир, убавить огонь до медленного, добавить соус для спагетти и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне, чтобы фарш не остывал.
Достать пасту из духовки, убрать фольгу и дать остыть 8-10 минут.
Нарезать запеченные спагетти квадратами, разложить по тарелкам и выложить сверху немного мяса с соусом.