Viktoria79095
четверг, 13.21

Лапша соба с курицей под соусом терияки

Порции4
Время35 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Рецепт всем известной лапши в коробочках. Лично мне очень нравится эта гречневая лапша. Соба содержит множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, рутин, холин, тиамин, витамин B и др. В общем очень полезная пища. Так же соба является традиционным праздничным блюдом японцев. «Лапша долголетия» всегда должна присутствовать на праздничном столе. Ведь существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживет человек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 21,77 г
Калорийность 157 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2
Соль3 щеп.
Соба250 г
Тем временем поставить воду на огонь и посолить ее. Когда вода закипит-бросаем лапшу (прочитайте на упаковке сколько времени она готовится, т. к. это зависит от вида лапши. Я готовила 7 минут).
Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Нарезать болгарский перец.
Шаг 4
Куриная грудка500 г
Имбирь молотый1 ч. л.
Соль1 щеп.
Поставить сковороду или вок на самый сильный огонь и жарить все ингредиенты последовательно не убавляя огонь до того момента, когда будете добавлять лапшу. Налить подсолнечное масло и обжаривать чеснок 1 минуту. Если у вас имбирь свежий, то его нужно отправить на сковороду вместе с чесноком, а если имбирь порошкообразный, то его нужно добавлять вместе с курицей. Далее добавляем курицу, нарезанную кубиками и солим ее. Обжариваем до образования золотистого цвета курицы примерно 6 минут.
Шаг 5
Соус терияки2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Добавляем болгарский перец, перемешиваем и следом за ним добавляем лук. Обжариваем 5 минут. По истечению 5 минут делаем средний огонь. Далее добавляем соус терияки. По вкусу, можно добавить ещё ложку соуса. Я покупала фирмы Хайнс. И добавляем соевый соус. Не забывайте все перемешивать постоянно. Обжариваем все до того момента как сварится лапша. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. И отправляем к курице.
Шаг 6
Обжариваем все вместе ещё три минуты и лапша соба с курицей под соусом терияки готова. Приятного аппетита 💋
Смотреть рецепт полностью