troshki
суббота, 18.23

Гречневая лапша с курицей

Порции2
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 22,06 г
Калорийность 157 ккал
и 5 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок п/в
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриное филе 200 г
Соусы
Соевый соус п/в
Соус терияки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша150 г
Гречневую лапшу отварить до готовности.
Шаг 2
Куриное филе200 г
Подсолнечное маслоп/в
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.

Вместо курицы можно использовать мякоть говядины, предварительно замаренованную в соусе терияки.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, перемешать и тушить 2 минуты.
Шаг 4
Перец болгарский1 шт.
Перец нарезать полосками. Добавить к мясу и моркови. Перемешать, тушить до готовности овощей.
Шаг 5
Соус териякип/в
Соевый соусп/в
Чеснокп/в
Кунжутп/в
К овощам и мясу выложить отваренную гречневую лапшу.
Смешать соевый соус и соус терияки, для остроты можно добавить чеснок (по вкусу). Соус вылить с сковороду с мясом, овощами и лапшой. Все хорошо перемешать.
Если хочется посильнее - то нужно побольше соевого соуса. Если послаще - то больше соуса терияки.

При подаче посыпать кунжутом.
Смотреть рецепт полностью