Гречневая лапша с курицей
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 22,06 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Соусы
Соевый соус | п/в | |
Соус терияки | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша | 150 г |
Гречневую лапшу отварить до готовности.
Шаг 2
Куриное филе | 200 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Вместо курицы можно использовать мякоть говядины, предварительно замаренованную в соусе терияки.
Вместо курицы можно использовать мякоть говядины, предварительно замаренованную в соусе терияки.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, перемешать и тушить 2 минуты.
Шаг 4
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец нарезать полосками. Добавить к мясу и моркови. Перемешать, тушить до готовности овощей.
Шаг 5
Соус терияки | п/в | |
Соевый соус | п/в | |
Чеснок | п/в | |
Кунжут | п/в |
К овощам и мясу выложить отваренную гречневую лапшу.
Смешать соевый соус и соус терияки, для остроты можно добавить чеснок (по вкусу). Соус вылить с сковороду с мясом, овощами и лапшой. Все хорошо перемешать.
Если хочется посильнее - то нужно побольше соевого соуса. Если послаще - то больше соуса терияки.
При подаче посыпать кунжутом.
Смешать соевый соус и соус терияки, для остроты можно добавить чеснок (по вкусу). Соус вылить с сковороду с мясом, овощами и лапшой. Все хорошо перемешать.
Если хочется посильнее - то нужно побольше соевого соуса. Если послаще - то больше соуса терияки.
При подаче посыпать кунжутом.