Паста со сливочным песто
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста со свежими помидорами и песто из листьев базилика, пармезана, чеснока, кедровых орешков и сливок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Шаг 2
|
Базилик | 150 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Кедровый орех | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 80 мл |
Песто:
Положить листья базилика в кухонный комбайн или блендер. Добавить тертый пармезан, кедровые орешки,чеснок, соль и перец. Запустить комбайн и, взбивая, медленно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, чтобы все хорошо перемешалось. При необходимости добавить еще немного масла. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливки 35-40% | 80 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить песто и перемешать.
Шаг 4
Слить воду из пасты и выложить в сервировочную миску.
Шаг 5
Полить сливочным песто, перемешать.
Шаг 6
Добавить нарезанные помидоры, быстро перемешать и сразу подавать.