Sunnny
четверг, 00.23

Паста со сливочным песто

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста со свежими помидорами и песто из листьев базилика, пармезана, чеснока, кедровых орешков и сливок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 23,65 г
Калорийность 272 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 150 г
Макаронные изделия
Спагетти 340 г
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 80 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти340 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 2
Базилик150 г
Пармезан120 г
Кедровый орех50 г
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло80 мл

Песто:
Положить листья базилика в кухонный комбайн или блендер. Добавить тертый пармезан, кедровые орешки,чеснок, соль и перец. Запустить комбайн и, взбивая, медленно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, чтобы все хорошо перемешалось. При необходимости добавить еще немного масла. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливки 35-40%80 мл
Сливочное масло30 г

Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить песто и перемешать.

Шаг 4

Слить воду из пасты и выложить в сервировочную миску.

Шаг 5

Полить сливочным песто, перемешать.

Шаг 6
Помидоры (томат)2 шт.

Добавить нарезанные помидоры, быстро перемешать и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью