Спагетти болоньезе
| Порции | 3 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино красное полусладкое | 100 мл |
| Спагетти | 100 г |
| Оливковое масло | 30 г |
| Бекон | 40 г | |
| Говяжий фарш | 120 г | |
| Свиной фарш | 120 г |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Морковь | 60 г | |
| Чеснок | 6 г |
| Вода | 200 мл |
| Томатная паста | 50 г |
Для приготовления спагетти болоньезе возьмите смешанный мясной фарш (50% свинины + 50% говядины), бекон (панчетту), оливковое масло, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, красное вино, бульон или воду.
| Лук репчатый | 40 г |
Мелко нарежьте репчатый лук.
| Чеснок | 6 г |
Добавьте пару зубчиков чеснока и тоже его измельчите.
| Оливковое масло | 30 г |
На оливковом масле слегка обжарьте лук.
Добавьте чеснок, доведите овощи до прозрачности.
| Морковь | 60 г |
Мелко нарежьте среднего размера морковь.
Добавьте морковь на сковороду, обжаривайте минут 5.
| Бекон | 40 г |
Тонко нарежьте бекон.
Бекон добавьте на сковороду, жарьте до вытапливания жира.
| Говяжий фарш | 120 г | |
| Свиной фарш | 120 г |
Затем на сковороду добавьте мясной фарш, разбейте его лопаточкой до однородности, слегка обжарьте.
| Вино красное полусладкое | 100 мл |
Добавьте в соус вино. Прокипятите до полного испарения жидкости.
| Томатная паста | 50 г |
Добавьте томатную пасту.
| Вода | 200 мл |
Залейте соус водой или бульоном. Под крышкой на медленном огне варите соус не менее часа.
| Спагетти | 100 г |
К концу приготовления соуса болоньезе сварите спагетти: опустите пасту веером в подсоленный кипяток, постепенно спуская в воду. Добавьте ложку оливкового масла, варите согласно инструкции к спагетти до состояния ал-денте.
Готовую пасту выложите горкой на тарелки, а сверху залейте густым соусом болоньезе.
Подавайте спагетти болоньезе, украсив зеленью.
Спагетти болоньезе готовы! Подавайте сразу, приятного аппетита!