patee
суббота, 08.30

Спагетти болоньезе

Порции3
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим спагетти болоньезе! Этот итальянский соус представляет собой разновидность рагу. Поэтому он ни в коем случае не должен быть жидким. Овощи и мясной фарш в соусе развариваются до практически однородного состояния, соединяясь с пастой вкус соуса болоньезе раскрывается: тонкие спагетти быстро напитывается его вкусом и ароматом, и вы ощущаете это божественное соединение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 11,42 г
Калорийность 176 ккал
и 42 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 100 мл
Макаронные изделия
Спагетти 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Мясо
Бекон 40 г
Говяжий фарш 120 г
Свиной фарш 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 60 г
Чеснок 6 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спагетти болоньезе возьмите смешанный мясной фарш (50% свинины + 50% говядины), бекон (панчетту), оливковое масло, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, красное вино, бульон или воду.

Шаг 2
Лук репчатый40 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3
Чеснок6 г

Добавьте пару зубчиков чеснока и тоже его измельчите.

Шаг 4
Оливковое масло30 г

На оливковом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5

Добавьте чеснок, доведите овощи до прозрачности.

Шаг 6
Морковь60 г

Мелко нарежьте среднего размера морковь.

Шаг 7

Добавьте морковь на сковороду, обжаривайте минут 5.

Шаг 8
Бекон40 г

Тонко нарежьте бекон.

Шаг 9

Бекон добавьте на сковороду, жарьте до вытапливания жира.

Шаг 10
Говяжий фарш120 г
Свиной фарш120 г

Затем на сковороду добавьте мясной фарш, разбейте его лопаточкой до однородности, слегка обжарьте.

Шаг 11
Вино красное полусладкое100 мл

Добавьте в соус вино. Прокипятите до полного испарения жидкости.

Шаг 12
Томатная паста50 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 13
Вода200 мл

Залейте соус водой или бульоном. Под крышкой на медленном огне варите соус не менее часа.

Шаг 14
Спагетти100 г

К концу приготовления соуса болоньезе сварите спагетти: опустите пасту веером в подсоленный кипяток, постепенно спуская в воду. Добавьте ложку оливкового масла, варите согласно инструкции к спагетти до состояния ал-денте.

Шаг 15

Готовую пасту выложите горкой на тарелки, а сверху залейте густым соусом болоньезе.

Шаг 16

Подавайте спагетти болоньезе, украсив зеленью.

Шаг 17

Спагетти болоньезе готовы! Подавайте сразу, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью