Лазанья мясная
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Любите ли вы лазанью? Сегодня готовим лазанью мясную - настоящее блюдо для полноценного мужского обеда. Почему мужского - спросите вы? Конечно, она подойдет для всех, но состав ее особо брутален - в него входит много мясного фарша, традиционный соус болоньезе с добавлением красного вина. Лазанья получается сочной, ароматной, сытной. Пробуйте, радуйте своих мужчин!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Лазанья | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 70 г | |
Чеснок | 10 г |
Вода | 250 г |
Томатная паста | 30 г |
Пармезан | 40 г |
Для приготовления мясной лазаньи возьмите следующий набор продуктов: листы лазаньи, мясной фарш (говядина + свинина 50%х50%), морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, пармезан, оливковое масло, соль, молоко, муку, сливочное масло, красное вино. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, как в рецепте https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=1090477.
Лук репчатый | 40 г | |
Чеснок | 10 г |
Сначала приготовьте соус болоньезе: мелко нарежьте лук и пару долек чеснока.
На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте чеснок.
Морковь | 70 г |
Мелко нарежьте среднего размера морковь (измельчить можно любым способом, в итоге морковь должна развариться, если не хотите оставить кусочками для красоты).
Добавьте морковь к полуготовым луку и чесноку. Слегка обжарьте.
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Выложите на сковороду мясной фарш. Разбейте его лопаточкой, обжаривайте минут 5.
Томатная паста | 30 г | |
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Добавьте вино, тушите до полного выпаривания жидкости. Затем введите томатную пасту.
Вода | 250 г |
Теперь влейте воду (можно любой бульон). Тушите соус не менее часа.
Сливочное масло | 30 г |
Пока боньезе доходит, займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.
Мука пшеничная | 20 г |
Добавьте столовую ложку муки, слегка потомите и размешайте до однородности.
Молоко коровье | 250 мл |
Залейте массу молоком, добавляя его частями и сразу размешивая.
Доведите соус до кипения, если есть комочки - процедите.
Лазанья | 100 г |
Теперь приступайте к сборке лазаньи мясной: Налейте на дно формы для запекания слой соуса бешамель, положите листы лазаньи (в соответствии с инструкцией, иногда их нужно отваривать).
Вторым слоем выложите соус болоньезе.
Пармезан | 40 г |
Выкладывайте листы лазаньи послойно, заливая поочередно соусами и присыпая тертым сыром.
Последний слой должен быть из сыра.
Запекайте мясную лазанью в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Подавайте лазанью мясную с овощами и свежей зеленью.
Лазанья мясная готова!
Очень вкусно, приятного аппетита!