anrieta
понедельник, 05.32

Лазанья мясная

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Любите ли вы лазанью? Сегодня готовим лазанью мясную - настоящее блюдо для полноценного мужского обеда. Почему мужского - спросите вы? Конечно, она подойдет для всех, но состав ее особо брутален - в него входит много мясного фарша, традиционный соус болоньезе с добавлением красного вина. Лазанья получается сочной, ароматной, сытной. Пробуйте, радуйте своих мужчин!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 128 ккал
и 19 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое 100 мл
Макаронные изделия
Лазанья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 70 г
Чеснок 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Сыры
Пармезан 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясной лазаньи возьмите следующий набор продуктов: листы лазаньи, мясной фарш (говядина + свинина 50%х50%), морковь, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, пармезан, оливковое масло, соль, молоко, муку, сливочное масло, красное вино. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, как в рецепте https://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=1090477.

Шаг 2
Лук репчатый40 г
Чеснок10 г

Сначала приготовьте соус болоньезе: мелко нарежьте лук и пару долек чеснока.

Шаг 3

На оливковом масле обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 4

Добавьте чеснок.

Шаг 5
Морковь70 г

Мелко нарежьте среднего размера морковь (измельчить можно любым способом, в итоге морковь должна развариться, если не хотите оставить кусочками для красоты).

Шаг 6

Добавьте морковь к полуготовым луку и чесноку. Слегка обжарьте.

Шаг 7
Говяжий фарш150 г
Свиной фарш150 г

Выложите на сковороду мясной фарш. Разбейте его лопаточкой, обжаривайте минут 5.

Шаг 8
Томатная паста30 г
Вино красное полусладкое100 мл

Добавьте вино, тушите до полного выпаривания жидкости. Затем введите томатную пасту.

Шаг 9
Вода250 г

Теперь влейте воду (можно любой бульон). Тушите соус не менее часа.

Шаг 10
Сливочное масло30 г

Пока боньезе доходит, займитесь приготовлением соуса бешамель. Растопите сливочное масло.

Шаг 11
Мука пшеничная20 г

Добавьте столовую ложку муки, слегка потомите и размешайте до однородности.

Шаг 12
Молоко коровье250 мл

Залейте массу молоком, добавляя его частями и сразу размешивая.

Шаг 13

Доведите соус до кипения, если есть комочки - процедите.

Шаг 14
Лазанья100 г

Теперь приступайте к сборке лазаньи мясной: Налейте на дно формы для запекания слой соуса бешамель, положите листы лазаньи (в соответствии с инструкцией, иногда их нужно отваривать).

Шаг 15

Вторым слоем выложите соус болоньезе.

Шаг 16
Пармезан40 г

Выкладывайте листы лазаньи послойно, заливая поочередно соусами и присыпая тертым сыром.

Шаг 17

Последний слой должен быть из сыра.

Шаг 18

Запекайте мясную лазанью в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 19

Подавайте лазанью мясную с овощами и свежей зеленью.

Шаг 20

Лазанья мясная готова!

Шаг 21

Очень вкусно, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью