Zoya7
среда, 05.14

Паста с курицей и вялеными помидорами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Обычную пасту можно приготовить так, что нестыдно будет и гостям подать. Например, с курицей и вялеными помидорами. Справедливости ради надо сказать, что в рецепт входят кабачки, лук репчатый, свежие помидоры и еще несколько ингредиентов. Все вместе они создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Одни вяленые помидоры в масле чего стоят! Готовится эта паста просто и быстро. Подайте к ней сухое вино и отличный ужин вам обеспечен.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 20,75 г
Калорийность 159 ккал
и 11 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Пенне 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 70 г
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами потребуется: куриное филе, паста, кабачок, вяленые помидоры в масле, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, помидоры свежие, томатная паста, соль, прованские(итальянские, французские) травы.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4
Кабачок200 г

Кабачок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5

Налейте 30 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне кабачок с луком 7-8 минут перемешивая.

Шаг 6
Куриное филе350 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и кабачками.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с куриным филе 7-8 минут.

Шаг 8
Помидоры (томат)100 г

Помидоры измельчите и добавьте в сковороду с куриным филе и овощами.

Шаг 9
Томатная паста20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 10
Смесь итальянских трав2 г
Сольп/в

Всыпьте смесь итальянских или прованских трав. Посолите по вкусу.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Очистите чеснок, измельчите и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 12

Перемешайте овощи, куриное филе, приправы.

Шаг 13
Вяленые помидоры в масле70 г

Добавьте вяленые помидоры. Накройте крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 5-6 минут.

Шаг 14
Пенне250 г

Сварите пасту, у меня пенне. Для этого в кипящую подсоленную воду отправьте макароны, перемешайте. Варите 8-10 минут. После откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с курицей и овощами.

Шаг 15

Перемешайте пасту с курицей, овощами, вялеными помидорами и приправами.

Шаг 16

Паста с курицей и вялеными помидорами готова.

Шаг 17

Подаем на обед или на ужин. Вкусно, просто, быстро и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью