Лимонная паста с нутом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в остром лимонном соусе с тертым сыром, каперсами и консервированным нутом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 32,71 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 170 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 430 г |
Соусы
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 60 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 170 г |
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Каперсы | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
В большой миске смешать лимонный сок с цедрой, оливковым маслом, каперсами и острым соусом.
Шаг 3
Нут консервированный | 430 г |
Добавить нут, перемешать.
Шаг 4
Слить воду из пасты (сохранить немного горячей воды для дальнейшего использования).
Шаг 5
Выложить пасту в миску с нутом.
Шаг 6
Пармезан | 60 г |
Добавить сыр.
Шаг 7
Перемешивая, добавить 1/4 стакана горячей воды.
Шаг 8
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 9
Можно добавить еще немного острого соуса или лимонного сока, по вкусу.
Шаг 10
Подавать, посыпав тертым пармезаном.