Sunnny
вторник, 19.48

Лимонная паста с нутом

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в остром лимонном соусе с тертым сыром, каперсами и консервированным нутом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 32,71 г
Калорийность 253 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 170 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Соусы
Соус Табаско 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти170 г

Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Лимон0,5 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Каперсы2 ст. л.
Соус Табаско1 ч. л.

В большой миске смешать лимонный сок с цедрой, оливковым маслом, каперсами и острым соусом.

Шаг 3
Нут консервированный430 г

Добавить нут, перемешать.

Шаг 4

Слить воду из пасты (сохранить немного горячей воды для дальнейшего использования).

Шаг 5

Выложить пасту в миску с нутом.

Шаг 6
Пармезан60 г

Добавить сыр.

Шаг 7

Перемешивая, добавить 1/4 стакана горячей воды.

Шаг 8
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем.

Шаг 9

Можно добавить еще немного острого соуса или лимонного сока, по вкусу.

Шаг 10

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Смотреть рецепт полностью