Паста орзо в сливочном соусе с мидиями
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Орзо | 350 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мидии | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
Мидии | 200 г |
Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.
Сливки 20-22% | 200 мл |
Вливаем в сковороду сливки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.
Укроп | 0,5 пуч. |
Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.
Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.
Орзо | 350 г |
Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.
Всыпаем орзо в сливочный соус.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.
Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.
Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!