Alraune
пятница, 01.42

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 30,08 г
Калорийность 304 ккал
и 9 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Орзо 350 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Мидии 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4
Мидии200 г

Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.

Шаг 5
Сливочное масло1 ст. л.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 6

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.

Шаг 7
Сливки 20-22%200 мл

Вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.

Шаг 9
Укроп0,5 пуч.

Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.

Шаг 10

Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.

Шаг 11
Орзо350 г

Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12

Всыпаем орзо в сливочный соус.

Шаг 13
Сливочное масло1 ст. л.

Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.

Шаг 14

Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15

Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью