Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с красной рыбой в сливочном соусе - вкусное обеденное блюдо! Для многих может оказаться непривычным. Тем не менее, лососёвые в сливочном соусе - это всегда изысканно и аппетитно. Вкус блюда напрямую зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь, чтобы рыба была свежайшей, а паста из муки твердых сортов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рожки | 80 г |
Сливочное масло | 10 г |
Сливки 10-12% | 220 мл |
Мука пшеничная | 15 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 60 г |
Горбуша | 150 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Для приготовления пасты с красной рыбой в сливочном соусе возьмите любую красную рыбу - в данном случае это горбуша, сливки, сливочное масло, лук, морковь, муку, соль, черный молотый перц и любые макароны хорошего качества.
Горбуша | 150 г |
Разделайте рыбу: промойте, осушите салфеткой, снимите кожу, удалите продольные косточки ножом или пинцетом.
Нарежьте горбушу кубиком.
Сливочное масло | 10 г |
Растопите кусчек сливочного масла.
Лук репчатый | 30 г |
Слегка потомите в масле нарезанный лук.
Морковь | 60 г |
Добавьте кубиком нарезанную морковь.
Мука пшеничная | 15 г |
Слегка покройте тонким слоем муки, быстро и равномерно ее перемешивая с овощами.
Сливки 10-12% | 220 мл |
Добавьте сливки, доведите до кипения при равномерном помешивании.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Соус поперчите и посолите по вкусу.
Добавьте в соус подготовленные кусочки рыбы, быстро перемешивая, чтобы рыба “запечаталась”.
Готовьте соус 5-7 минут.
Рожки | 80 г |
Отварите стакан мелкой пасты. Если паста среднего качества, то с соусом ее смешивать не рекомендую, подаваать лучше отдельно, как гарнир, поливая соусом с рыбой.
Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу подавайте.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе готова!
Подавайте пасту с красной рыбой в сливочном соусе на обед или на ужин со свежими овощами и зеленью.