Diana091
суббота, 15.14

Спагетти аль помодоро

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спаггети аль помодоро - спагетти в томатной заправке с сыром Пармезан и базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 21,55 г
Калорийность 164 ккал
и 12 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти 340 г
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 790 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Сыры
Пармезан 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нашинковать лук.

Шаг 2
Оливковое масло0,2 ст.
Лук репчатый1 шт.

В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3
Консервированные помидоры790 г

Пока лук обжаривается, измельчить томаты в блендере.

Шаг 4
Чеснок6 зуб.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут. Добавить красный перец.

Шаг 5
Соль1 щеп.

Уменьшить огонь и добавить измельченные томаты. Посолить. Варить 20 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 6
Базилик3 пуч.

Снять с огня и добавить базилик.

Шаг 7
Спагетти340 г

Вскипятить воду в кастрюле. Посолить воду и добавить пасту. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отлить пол стакана воды, а остальную воду вылить.

Шаг 8

Убрать и добавить воду из пасты к томатному соусу. Довести на медленном огне до кипения.

Шаг 9

Как только соус закипит, добавить пасту и перемешивая варить 2 минуты.

Шаг 10
Сливочное масло2 ст. л.
Пармезан4 ст. л.

Снять с огня и добавить масло и сыр. Перемешивать пасту пока масло и сыр полностью на растают.

Шаг 11
Базилик сушеныйп/в

Посыпать сыром и базиликом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью