Спагетти аль помодоро
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спаггети аль помодоро - спагетти в томатной заправке с сыром Пармезан и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3
|
Консервированные помидоры | 790 г |
Пока лук обжаривается, измельчить томаты в блендере.
Шаг 4
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут. Добавить красный перец.
Шаг 5
Уменьшить огонь и добавить измельченные томаты. Посолить. Варить 20 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Снять с огня и добавить базилик.
Шаг 7
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить воду и добавить пасту. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отлить пол стакана воды, а остальную воду вылить.
Шаг 8
Убрать и добавить воду из пасты к томатному соусу. Довести на медленном огне до кипения.
Шаг 9
Как только соус закипит, добавить пасту и перемешивая варить 2 минуты.
Шаг 10
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Пармезан | 4 ст. л. |
Снять с огня и добавить масло и сыр. Перемешивать пасту пока масло и сыр полностью на растают.
Шаг 11
Посыпать сыром и базиликом.
Шаг 12