Паста орзо с помидорами и шпинатом
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт пасты с мелкими помидорами и шпинатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 15,97 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 14 шт. | |
| Шпинат | 500 г |
Макаронные изделия
| Орзо | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 60 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Орзо | 250 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
| Шпинат | 500 г |
Тонко нарезать листья шпината и положить в большую миску.
Шаг 3
| Помидоры черри | 500 г | |
| Лимон | 2 шт. |
Разрезать помидоры пополам и добавить в миску. Добавить цедру лимонов.
Шаг 4
Слить воду из пасты и, пока не остыла, добавить в миску. Благодаря этому помидоры прогреются, и шпинат размягчится.
Шаг 5
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Полить оливковым маслом, перемешать.
Шаг 6
| Базилик | 14 шт. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить базилик, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
| Пармезан | 60 г |
Посыпать тертым пармезаном.