Паста орзо с помидорами и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт пасты с мелкими помидорами и шпинатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 15,97 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 14 шт. | |
Шпинат | 500 г |
Макаронные изделия
Орзо | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 60 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Орзо | 250 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Шпинат | 500 г |
Тонко нарезать листья шпината и положить в большую миску.
Шаг 3
Помидоры черри | 500 г | |
Лимон | 2 шт. |
Разрезать помидоры пополам и добавить в миску. Добавить цедру лимонов.
Шаг 4
Слить воду из пасты и, пока не остыла, добавить в миску. Благодаря этому помидоры прогреются, и шпинат размягчится.
Шаг 5
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Полить оливковым маслом, перемешать.
Шаг 6
Базилик | 14 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить базилик, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Пармезан | 60 г |
Посыпать тертым пармезаном.