Спагетти с говядиной и шампиньонами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в сливочном соусе с кусочками обжаренной говядины и шампиньонами - вкусное, сытно второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 6 шт. |
Спагетти | 300 г |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Говядина (шейная часть) | 280 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, шампиньоны, спагетти, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, сливки, тимьян, вода.
Говядина (шейная часть) | 280 г |
Говядину нарезаем тонкими полосками.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Обжариваем говядину на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле почти до готовности, постоянно перемешивая.
Шампиньон | 6 шт. |
Шампиньоны моем, при необходимости снимаем со шляпок кожицу. Грибы нарезаем кусочками небольшого размера.
В сковороду к обжаренной говядине всыпаем нарезанные шампиньоны.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем лук в сковороду к мясу и грибам.
Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости грибов.
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль, чёрный молотый перец и сухой тимьян.
Сливки | 150 мл |
Вливаем сливки. Готовим сначала на сильном, а после закипания сливок, на медленном огне около 5 минут.
Спагетти | 300 г |
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, рекомендуясь инструкцией на упаковке. Воду сливаем.
Спагетти всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавляем сливочное масло.
На медленном огне прогреваем спагетти около одной минуты, постоянно перемешивая, чтобы они пропитались сливочным соусом и равномерно распределилось мясо с грибами.
Снимаем сковороду с плиты, подаём спагетти порционно, сразу после приготовления, с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!