patee
воскресенье, 01.36

Спагетти с говядиной и шампиньонами

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти в сливочном соусе с кусочками обжаренной говядины и шампиньонами - вкусное, сытно второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 23,49 г
Калорийность 233 ккал
и 46 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Мясо
Говядина (шейная часть) 280 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, шампиньоны, спагетти, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, сливки, тимьян, вода.

Шаг 2
Говядина (шейная часть)280 г

Говядину нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл

Обжариваем говядину на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле почти до готовности, постоянно перемешивая.

Шаг 4
Шампиньон6 шт.

Шампиньоны моем, при необходимости снимаем со шляпок кожицу. Грибы нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 5

В сковороду к обжаренной говядине всыпаем нарезанные шампиньоны.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Всыпаем лук в сковороду к мясу и грибам.

Шаг 8

Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости грибов.

Шаг 9
Тимьян сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль, чёрный молотый перец и сухой тимьян.

Шаг 10
Сливки150 мл

Вливаем сливки. Готовим сначала на сильном, а после закипания сливок, на медленном огне около 5 минут.

Шаг 11
Спагетти300 г

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, рекомендуясь инструкцией на упаковке. Воду сливаем.

Шаг 12

Спагетти всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 13
Сливочное масло1 ст. л.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 14

На медленном огне прогреваем спагетти около одной минуты, постоянно перемешивая, чтобы они пропитались сливочным соусом и равномерно распределилось мясо с грибами.

Шаг 15

Снимаем сковороду с плиты, подаём спагетти порционно, сразу после приготовления, с овощным гарниром или свежим салатом.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью