Odets
четверг, 08.48

Вкусная запеканка с пенне

Порций6
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Любимое сочетание сыров.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г
Жиры 22,51 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 281 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 шт.
Макаронные изделия
Пенне 0,5 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 400 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Нарезать кубиками филе
Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Чеснок мелко нарезать, через чеснокодавилку не нужно выдавливать. Кто любит чеснок, может добавить его больше.
Шаг 3
Куриный бульон2 шт.
2 кубика растворить в кипятке в глубокой тарелке и оставить минут на 5.
Шаг 4
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
На оливковом масле слегка потушить филе и чеснок, до белого цвета курицы.
Шаг 5
Пенне0,5 г
Сливки 20-22%400 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В тушёное филе с чесноком Добавить бульон, добавить сливки, добавить пасту. Немного посолить и поперчить. Закрыть плотно крышкой и тушить 15-20 минут. Пару раз перемешиваясь смесь.
Шаг 6
Пармезан200 г
Натереть пармезан.
Шаг 7
Моцарелла200 г
Натереть моцареллу.
Шаг 8
Оливковое маслоп/в
В макароны после 20 минут тушения добавить 150 грамм пармезана. Взять жаропрочную форму, смазать ее маслом оливковым. Выложить часть макарон и распределить по всей форме. Посыпать половиной моцарелы.
Шаг 9
Выложить на моцарелу оставшуюся часть пенне, посыпать моцарелой оставшейся и оставшимся пармезаном. Отправляем в духовку минут на 15-20 при 200 градусах.
Смотреть рецепт полностью