Вкусная запеканка с пенне
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Любимое сочетание сыров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г
Жиры 22,51 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 шт. |
Макаронные изделия
Пенне | 0,5 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 400 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 200 г | |
Пармезан | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. |
Нарезать кубиками филе
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок мелко нарезать, через чеснокодавилку не нужно выдавливать. Кто любит чеснок, может добавить его больше.
Шаг 3
Куриный бульон | 2 шт. |
2 кубика растворить в кипятке в глубокой тарелке и оставить минут на 5.
Шаг 4
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
На оливковом масле слегка потушить филе и чеснок, до белого цвета курицы.
Шаг 5
Пенне | 0,5 г | |
Сливки 20-22% | 400 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В тушёное филе с чесноком Добавить бульон, добавить сливки, добавить пасту. Немного посолить и поперчить. Закрыть плотно крышкой и тушить 15-20 минут. Пару раз перемешиваясь смесь.
Шаг 6
Пармезан | 200 г |
Натереть пармезан.
Шаг 7
Моцарелла | 200 г |
Натереть моцареллу.
Шаг 8
Оливковое масло | п/в |
В макароны после 20 минут тушения добавить 150 грамм пармезана. Взять жаропрочную форму, смазать ее маслом оливковым. Выложить часть макарон и распределить по всей форме. Посыпать половиной моцарелы.
Шаг 9
Выложить на моцарелу оставшуюся часть пенне, посыпать моцарелой оставшейся и оставшимся пармезаном. Отправляем в духовку минут на 15-20 при 200 градусах.