Sunnny
вторник, 13.30

Лимонная паста орзо со спаржей

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста орзо со спаржей, зеленым луком и специями, залитая лимонным соусом с чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 15,55 г
Калорийность 102 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Макаронные изделия
Орзо 700 г
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 120 г
Спаржа 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Лимонный сок 120 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон2 шт.
Лимонный сок120 мл
Чеснок3 зуб.
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Смешать в миске цедру двух лимонов, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец,

Шаг 2
Оливковое масло120 мл

Быстро перемешивая, влить масло тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Отложить в сторону.

Шаг 3
Спаржа500 г

Салат:
Обрезать жесткие концы спаржи и положить стебли в теплостойкую миску.

Шаг 4

Залить спаржу кипятком (достаточно, чтобы вода полностью накрыла ее), затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, чтобы вода немного остыла. Этим способом вы отварите спаржу, не разваривая ее.

Шаг 5

Слить воду, выложить спаржу на разделочную доску и нарезать по диагонали кусочками по 5 см. Отложить в сторону.

Шаг 6
Вода4 ст.
Куриный бульон4 ст.
Соль2 ст. л.
Куркума молотая0,2 ч. л.

Налить воду и бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и куркуму, снова довести до кипения.

Шаг 7
Орзо700 г

Бросить в кипящую воду пасту и варить до готовности (10-12 минут).

Шаг 8

Слить воду, но не промывать пасту.

Шаг 9
Лук зеленый120 г

Выложить горячую пасту в большую миску, добавить спаржу и зеленый лук.

Шаг 10

Перемешать соус и залить им салат. Тщательно перемешать.

Шаг 11

Остудить до комнатной температуры. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 12
Лимон1 шт.

Подавать, украсив дольками лимона.

Смотреть рецепт полностью