Лимонная паста орзо со спаржей
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста орзо со спаржей, зеленым луком и специями, залитая лимонным соусом с чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 120 г |
|
Спаржа | 500 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 4 ст. |
|
Лимонный сок | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимон | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 120 мл |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в миске цедру двух лимонов, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец,
Шаг 2
Быстро перемешивая, влить масло тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Отложить в сторону.
Шаг 3
Салат:
Обрезать жесткие концы спаржи и положить стебли в теплостойкую миску.
Шаг 4
Залить спаржу кипятком (достаточно, чтобы вода полностью накрыла ее), затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, чтобы вода немного остыла. Этим способом вы отварите спаржу, не разваривая ее.
Шаг 5
Слить воду, выложить спаржу на разделочную доску и нарезать по диагонали кусочками по 5 см. Отложить в сторону.
Шаг 6
|
Вода | 4 ст. |
|
Куриный бульон | 4 ст. |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Куркума молотая | 0,2 ч. л. |
Налить воду и бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и куркуму, снова довести до кипения.
Шаг 7
Бросить в кипящую воду пасту и варить до готовности (10-12 минут).
Шаг 8
Слить воду, но не промывать пасту.
Шаг 9
Выложить горячую пасту в большую миску, добавить спаржу и зеленый лук.
Шаг 10
Перемешать соус и залить им салат. Тщательно перемешать.
Шаг 11
Остудить до комнатной температуры. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 12
Подавать, украсив дольками лимона.