Sunnny
понедельник, 00.17

Лингвини в сливочно-лимонном соусе

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини в соусе из сливок с соком и цедрой лимона, чесноком, шалотом и пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,18 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 41,22 г
Калорийность 337 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лингуине 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине500 г

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 2
Оливковое масло1 ч. л.

Одновременно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Лук-шалот2 шт.
Чеснок1 зуб.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Положить в горячее масло шалот и чеснок, приправить солью и перцем. Обжаривать, помешивая, пока не размягчатся (около 4 минут).

Шаг 4
Сливки 35-40%240 мл
Лимон1 шт.

Добавить сливки и цедру. Довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет, около 8 минут.

Шаг 5

Добавить лимонный сок, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 6

Залить пасту приготовленным соусом перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты.

Шаг 7
Пармезан120 г

Добавить половины тертого пармезана, перемешать.

Шаг 8

Подавать, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Шаг 9

Можно перед подачей сбрызнуть пасту лимонным соком.

Смотреть рецепт полностью