Лингвини в сливочно-лимонном соусе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини в соусе из сливок с соком и цедрой лимона, чесноком, шалотом и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
Шаг 2
Одновременно нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Положить в горячее масло шалот и чеснок, приправить солью и перцем. Обжаривать, помешивая, пока не размягчатся (около 4 минут).
Шаг 4
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Лимон | 1 шт. |
Добавить сливки и цедру. Довести до кипения и варить, пока соус немного не загустеет, около 8 минут.
Шаг 5
Добавить лимонный сок, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 6
Залить пасту приготовленным соусом перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты.
Шаг 7
Добавить половины тертого пармезана, перемешать.
Шаг 8
Подавать, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Шаг 9
Можно перед подачей сбрызнуть пасту лимонным соком.