Кунжутная паста
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с морковью и сладким перцем в кунжутном соусе с чесноком и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Соус чили | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Соус чили | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соус:
Смешать в маленькой миске соевый соус с 3 ст. ложками коричневого сахара, уксусом, водой, кунжутным маслом, имбирем, чесноком и соусом чили (или красным перцем). Попробовать на вкус, при желании добавить еще сахара, кунжутного масла и соуса чили. Перемешать, чтобы сахар растворился, и все ингредиенты тщательно перемешались.
Шаг 2
Отложить в сторону или убрать в холодильник.
Шаг 3
|
Морковь | 3 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Натереть морковь на крупной терке. Мелко нарезать перец.
Шаг 4
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду пасту и варить 6 минут.
Шаг 5
Добавить морковь и перец и варить еще минуту. Слить воду из пасты с овощами.
Шаг 6
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Кинза (семена) | 30 г |
Добавить зеленый лук, кинзу и достаточно соуса, чтобы паста полностью покрылась им.
Шаг 7
Подавать пасту горячей, комнатной температуры или холодной.