Паста с эдамаме и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с соевыми бобами эдамаме, ветчиной прошутто, мускусной дыней и лимоном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
|
Пармская ветчина (прошутто) | 140 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1 шт. |
|
Мускусная дыня | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
За минуту до готовности пасты добавить в нее бобы эдамаме.
Шаг 3
Через минуту слить воду, отложить пасту с эдамаме в сторону.
Шаг 4
|
Пармская ветчина (прошутто) | 140 г |
Мелко нарезать ветчину прошутто.
Шаг 5
Шаг 6
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 7
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
|
Куриный бульон | 240 мл |
Медленно добавить сливки и бульон, помешивая, до однородной массы.
Шаг 8
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить соус солью и перцем и варить, пока немного не загустеет.
Шаг 9
Добавить сок и цедру лимона, пасту с эдамаме.
Шаг 10
Добавить ветчину и мускусную дыню. Тщательно перемешать.
Шаг 11
Добавить зеленый лук, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 12
Можно подавать пасту горячей или охлажденной.