Sunnny
среда, 23.32

Паста с эдамаме и ветчиной

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с соевыми бобами эдамаме, ветчиной прошутто, мускусной дыней и лимоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 29,31 г
Калорийность 177 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Эдамаме 350 г
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 140 г
Овощи свежие
Лук зеленый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Мускусная дыня 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Эдамаме350 г

За минуту до готовности пасты добавить в нее бобы эдамаме.

Шаг 3

Через минуту слить воду, отложить пасту с эдамаме в сторону.

Шаг 4
Пармская ветчина (прошутто)140 г

Мелко нарезать ветчину прошутто.

Шаг 5
Мускусная дыня0,5 шт.

Нарезать мускусную дыню.

Шаг 6
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная1 ст. л.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 7
Сливки 35-40%60 мл
Куриный бульон240 мл

Медленно добавить сливки и бульон, помешивая, до однородной массы.

Шаг 8
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Приправить соус солью и перцем и варить, пока немного не загустеет.

Шаг 9
Лимон1 шт.

Добавить сок и цедру лимона, пасту с эдамаме.

Шаг 10

Добавить ветчину и мускусную дыню. Тщательно перемешать.

Шаг 11
Лук зеленый100 г

Добавить зеленый лук, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 12

Можно подавать пасту горячей или охлажденной.

Смотреть рецепт полностью