patee
среда, 10.18

Макароны по-флотски в мультиварке

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособМультиварка

Если вы недавно стали обладателем мультиварки, одно из первых блюд, с которым вам непременно следует познакомиться - это всеми любимые макароны по-флотски. Почему? Да всё просто! Макароны по-флотски в мультиварке готовятся быстро и просто, вы без труда справитесь с этим рецептом, даже если впервые знакомитесь с кухонным прибором, к тому же у вас получится замечательный обед для всей семьи при минимальных затратах времени и сил. Макаронные изделия следует выбирать твёрдых сортов, тогда вероятность переварить макароны и в итоге получить мучнистую массу будет минимизирована. И ещё - чтобы макароны по-флотски получились ещё вкуснее, советую брать мясо как минимум двух видов, я взяла фарш из свинины и курицы. Приступаем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 17,65 г
Калорийность 138 ккал
и 28 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Птица
Куриный фарш 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, куриный фарш, свиной фарш, репчатый лук, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка”. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное рафинированное масло, и как только оно прогреется как следует, добавляем репчатый лук.

Шаг 4
Куриный фарш150 г
Свиной фарш200 г

Вслед за луком в чашу мультиварки закладываем мясной фарш.

Шаг 5

Обжариваем лук с фаршем до светлого цвета фарша.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец,

Шаг 7

Обжариваем фарш с луком ещё около 3 минут.

Шаг 8
Макароны350 г

Всыпаем к обжаренному фаршу сухие макаронные изделия. Соотношение макарон и фарша 1:1, то есть на 350 грамм фарша нужно брать 350 грамм макарон.

Шаг 9
Сольп/в

Посыпаем макароны небольшим количеством соли с учётом того, что фарш мы уже солили.

Шаг 10
Вода700 мл

И заливаем макароны вровень крутым кипятком. Выключаем режим “Жарка” и включаем режим “Крупа” на 25 минут. Крышку закрываем.

Шаг 11

За 5 минут до того, как истечёт установленное время, крышку мультиварки открываем и макароны перемешиваем, снова закрываем крышку и ждём, пока прозвучит сигнал мультиварки об окончании времени приготовления. Открываем крышку, отключаем мультиварку от сети, а макароны перемешиваем.

Шаг 12

Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, готовы к подаче.

Шаг 13

Подавайте макароны по-флотски в горячем виде на обед сразу после приготовления.

Шаг 14

Макароны по-флотски в мультиварке получаются на ура, это замечательное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью