Макароны по-флотски в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Мультиварка |
Если вы недавно стали обладателем мультиварки, одно из первых блюд, с которым вам непременно следует познакомиться - это всеми любимые макароны по-флотски. Почему? Да всё просто! Макароны по-флотски в мультиварке готовятся быстро и просто, вы без труда справитесь с этим рецептом, даже если впервые знакомитесь с кухонным прибором, к тому же у вас получится замечательный обед для всей семьи при минимальных затратах времени и сил. Макаронные изделия следует выбирать твёрдых сортов, тогда вероятность переварить макароны и в итоге получить мучнистую массу будет минимизирована. И ещё - чтобы макароны по-флотски получились ещё вкуснее, советую брать мясо как минимум двух видов, я взяла фарш из свинины и курицы. Приступаем!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Макароны | 350 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиной фарш | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Куриный фарш | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 700 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для того, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, куриный фарш, свиной фарш, репчатый лук, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка”. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное рафинированное масло, и как только оно прогреется как следует, добавляем репчатый лук.
Куриный фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 200 г |
Вслед за луком в чашу мультиварки закладываем мясной фарш.
Обжариваем лук с фаршем до светлого цвета фарша.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец,
Обжариваем фарш с луком ещё около 3 минут.
Макароны | 350 г |
Всыпаем к обжаренному фаршу сухие макаронные изделия. Соотношение макарон и фарша 1:1, то есть на 350 грамм фарша нужно брать 350 грамм макарон.
Соль | п/в |
Посыпаем макароны небольшим количеством соли с учётом того, что фарш мы уже солили.
Вода | 700 мл |
И заливаем макароны вровень крутым кипятком. Выключаем режим “Жарка” и включаем режим “Крупа” на 25 минут. Крышку закрываем.
За 5 минут до того, как истечёт установленное время, крышку мультиварки открываем и макароны перемешиваем, снова закрываем крышку и ждём, пока прозвучит сигнал мультиварки об окончании времени приготовления. Открываем крышку, отключаем мультиварку от сети, а макароны перемешиваем.
Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, готовы к подаче.
Подавайте макароны по-флотски в горячем виде на обед сразу после приготовления.
Макароны по-флотски в мультиварке получаются на ура, это замечательное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!