Орзо с пармезаном и базиликом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простой и вкусный гарнир - паста орзо с базиликом (сушеным или свежим) и тертым пармезаном, приготовленная на овощном или курином бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 12,99 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 3 ст. |
Макаронные изделия
Орзо | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г |
Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 2
Орзо | 1,5 ст. |
Добавить пасту орзо и обжаривать несколько минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Овощной бульон | 3 ст. |
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 4
Базилик сушеный | 2 ч. л. | |
Пармезан | 120 г |
Снять с огня, добавить базилик и тертый пармезан.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
При желании можно добавить еще немного сыра.