Sunnny
понедельник, 20.22

Орзо с пармезаном и базиликом

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Простой и вкусный гарнир - паста орзо с базиликом (сушеным или свежим) и тертым пармезаном, приготовленная на овощном или курином бульоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 12,99 г
Калорийность 146 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 3 ст.
Макаронные изделия
Орзо 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г

Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2
Орзо1,5 ст.

Добавить пасту орзо и обжаривать несколько минут, пока не станет золотистой.

Шаг 3
Овощной бульон3 ст.

Добавить бульон, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 4
Базилик сушеный2 ч. л.
Пармезан120 г

Снять с огня, добавить базилик и тертый пармезан.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

При желании можно добавить еще немного сыра.

Смотреть рецепт полностью