Sunnny
вторник, 21.50

Лингвини с лимоном и помидорами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини с вялеными помидорами, листьями шпината, лимонным соком и жареными кедровыми орешками, посыпанная тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 17,45 г
Углеводы 29,97 г
Калорийность 310 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 150 г
Макаронные изделия
Лингуине 260 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 60 г
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кедровый орех80 г

Кедровые орешки:
Нагреть сковороду на среднем огне. Положить на нее орешки и обжаривать, постоянно помешивая, пока не подрумянятся. Снять с огня и сразу выложить со сковороды.

Шаг 2
Шпинат150 г

Положить листья шпината в большую миску.

Шаг 3
Лингуине260 г

Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту до аль-денте.

Шаг 4
Лук-шалот60 г
Вяленые помидоры в масле60 г
Чеснок4 зуб.

Нарезать шалот и вяленые помидоры, измельчить чеснок.

Шаг 5
Оливковое масло60 мл

Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6

Положить в горячее масло шалот, помидоры и чеснок и жарить, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 7
Лимонный сок60 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить лимонный сок, соль и перец и тушить, пока все прогреется.

Шаг 8

Выложить пасту в миску с шпинатом.

Шаг 9

Добавить содержимое сковороды и тщательно перемешать.

Шаг 10

Добавить кедровые орешки.

Шаг 11
Пармезан80 г

Перемешать, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Смотреть рецепт полностью