Лингвини с лимоном и помидорами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини с вялеными помидорами, листьями шпината, лимонным соком и жареными кедровыми орешками, посыпанная тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 60 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Кедровые орешки:
Нагреть сковороду на среднем огне. Положить на нее орешки и обжаривать, постоянно помешивая, пока не подрумянятся. Снять с огня и сразу выложить со сковороды.
Шаг 2
Положить листья шпината в большую миску.
Шаг 3
Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту до аль-денте.
Шаг 4
|
Лук-шалот | 60 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Нарезать шалот и вяленые помидоры, измельчить чеснок.
Шаг 5
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6
Положить в горячее масло шалот, помидоры и чеснок и жарить, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 7
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить лимонный сок, соль и перец и тушить, пока все прогреется.
Шаг 8
Выложить пасту в миску с шпинатом.
Шаг 9
Добавить содержимое сковороды и тщательно перемешать.
Шаг 10
Добавить кедровые орешки.
Шаг 11
Перемешать, посыпать тертым пармезаном и подавать.