lily-kitty
среда, 01.29

Запеченная лапша со сметаной

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Прекрасное блюдо для ужина. Лапша, запеченная с говяжьим фаршем, творогом, сметаной и чеддером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,28 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 14,09 г
Калорийность 226 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 230 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Творог 300 г
Мясо
Говяжий фарш 570 г
Овощи свежие
Лук зеленый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 500 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Говяжий фарш570 г
Томатная паста500 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Поджарить фарш в большой неглубокой сковороде. Слить жир и добавить томатный соус. Затем добавить 0,5 чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Перемешать и готовить на медленном огне.

Шаг 3
Лапша230 г

Сварить яичную лапшу до состояния аль денте. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 4
Творог300 г
Сметана120 мл
Лук зеленый120 г

В средней миске смешать творог и сметану. Добавить большое количество свежемолотого черного перца, лапшу и перемешать. Затем добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.

Шаг 5
Чеддер240 г

Положить половину лапши в форму для выпечки. Покрыть слоем мясной смеси и посыпать половиной тертого чеддера. Повторить слои с остальной лапшой, мясом и сыром. Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 6

Подавать с хрустящим французским хлебом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью