Спагетти с тунцом и маслинами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Этот рецепт спагетти однозначно понравится любителям морепродуктов! Своеобразный вкус тунца отлично сочетается с маслинами и петрушкой, а так как эти продукты объединяются между собой жирными сливками, то получается достаточно пикантный, насыщенный и вкусный соус! Спагетти с таким соусом просто объедение! Красиво, оригинально и быстро- замечательное блюдо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Спагетти | 300 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 16 шт. |
Тунец | 185 г |
Соль | п/в |
Спагетти | 300 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобится консервы Тунец в собственном соку, маслины без косточек, спагетти, репчатый лук, оливковое масло, сливки 20 %, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания спагетти.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь. Эта вода нам понадобится для того, чтобы отварить спагетти. Пока вода закипит, занимаемся приготовлением соуса с тунцом и маслинами, а когда она закипит- солим воду и отвариваем спагетти почти до готовности. Чтобы не терять время, два процесса(отваривание спагетти и приготовление соуса) делаем параллельно.
Маслины без косточки | 16 шт. |
Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами, оставив несколько маслин для украшения готового блюда.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Зелень петрушки моем и измельчаем.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Оливковое масло | 50 мл |
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до прозрачности.
Сливки 20-22% | 200 мл |
Вливаем сливки.
Тунец | 185 г |
И выкладываем в сливки тунца в собственном соку (консервы).
Всыпаем измельчённую петрушку.
Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Соус перемешиваем, даём сливкам закипеть и на медленном огне прогреваем около 5 минут.
Добавляем кольца маслин.
Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё около 2 минут.
К этому времени с готовых спагетти сливаем воду.
Выкладываем спагетти в соус прямо в сковороду.
Держа сковороду на медленном огне, перемешиваем спагетти, чтобы соус впитался и равномерно распределился. Прогреваем около минуты, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.
Подаём спагетти с тунцом и маслинами в горячем виде порционно, украсив каждую порцию маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!