patee
среда, 03.16

Спагетти с тунцом и маслинами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Этот рецепт спагетти однозначно понравится любителям морепродуктов! Своеобразный вкус тунца отлично сочетается с маслинами и петрушкой, а так как эти продукты объединяются между собой жирными сливками, то получается достаточно пикантный, насыщенный и вкусный соус! Спагетти с таким соусом просто объедение! Красиво, оригинально и быстро- замечательное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 26,92 г
Калорийность 275 ккал
и 31 нравится
210 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 16 шт.
Рыба и морепродукты
Тунец 185 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти300 г

Для приготовления этого блюда нам понадобится консервы Тунец в собственном соку, маслины без косточек, спагетти, репчатый лук, оливковое масло, сливки 20 %, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания спагетти.

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь. Эта вода нам понадобится для того, чтобы отварить спагетти. Пока вода закипит, занимаемся приготовлением соуса с тунцом и маслинами, а когда она закипит- солим воду и отвариваем спагетти почти до готовности. Чтобы не терять время, два процесса(отваривание спагетти и приготовление соуса) делаем параллельно.

Шаг 2
Маслины без косточки16 шт.

Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами, оставив несколько маслин для украшения готового блюда.

Шаг 3
Петрушка0,3 пуч.

Зелень петрушки моем и измельчаем.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Оливковое масло50 мл

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 6
Сливки 20-22%200 мл

Вливаем сливки.

Шаг 7
Тунец185 г

И выкладываем в сливки тунца в собственном соку (консервы).

Шаг 8

Всыпаем измельчённую петрушку.

Шаг 9
Сольп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Соус перемешиваем, даём сливкам закипеть и на медленном огне прогреваем около 5 минут.

Шаг 11

Добавляем кольца маслин.

Шаг 12

Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё около 2 минут.

Шаг 13

К этому времени с готовых спагетти сливаем воду.

Шаг 14

Выкладываем спагетти в соус прямо в сковороду.

Шаг 15

Держа сковороду на медленном огне, перемешиваем спагетти, чтобы соус впитался и равномерно распределился. Прогреваем около минуты, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 16

Подаём спагетти с тунцом и маслинами в горячем виде порционно, украсив каждую порцию маслинами и листиками петрушки.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью