DashaEfimova
четверг, 09.16

Лазанья

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Классика итальянской кухни специально для ваших домашних

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 7 г
Калорийность 150 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 12 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Морковь1 шт.

Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (у меня измельченные в комбайне).

Шаг 2
Свиной фарш400 г

Добавляем фарш, перемешиваем.

Шаг 3
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, соль и перец, все перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 20 минут.

Шаг 4
Молоко коровье350 мл

В кастрюле доводим до легкого кипения молоко. Снимаем с огня.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 6
Мука пшеничная50 г

Добавляем муку и быстро перемешиваем в течение нескольких минут. Затем снимаем с огня.

Шаг 7

В смесь масла и муки вливаем горячее молоко и быстро перемешиваем. Ставим на мелкий огонь и постоянно помешивая даем соусу загустеть.

Шаг 8
Сыр твердый80 г

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 9

Форму смазываем маслом и выкладываем часть соуса Бешамель.

Шаг 10

Сверху выкладываем соус Болоньезе и посыпаем сыром.

Шаг 11
Лазанья12 шт.

Накрываем сверху листами для лазаньи. Повторяем до тех пор пока не закончатся соусы.

Шаг 12

Сверху завершаем соусами и посыпаем обильно сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкуснейшая лазанья готова! Приятного аппетита. (Готовую даже не успела сфотографировать, так быстро ее съели!:) )

Смотреть рецепт полностью