DashaEfimova
четверг, 09.16
Лазанья
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Классика итальянской кухни специально для ваших домашних
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (у меня измельченные в комбайне).
Шаг 2
Добавляем фарш, перемешиваем.
Шаг 3
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, соль и перец, все перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 20 минут.
Шаг 4
В кастрюле доводим до легкого кипения молоко. Снимаем с огня.
Шаг 5
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло.
Шаг 6
Добавляем муку и быстро перемешиваем в течение нескольких минут. Затем снимаем с огня.
Шаг 7
В смесь масла и муки вливаем горячее молоко и быстро перемешиваем. Ставим на мелкий огонь и постоянно помешивая даем соусу загустеть.
Шаг 8
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 9
Форму смазываем маслом и выкладываем часть соуса Бешамель.
Шаг 10
Сверху выкладываем соус Болоньезе и посыпаем сыром.
Шаг 11
Накрываем сверху листами для лазаньи. Повторяем до тех пор пока не закончатся соусы.
Шаг 12
Сверху завершаем соусами и посыпаем обильно сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вкуснейшая лазанья готова! Приятного аппетита. (Готовую даже не успела сфотографировать, так быстро ее съели!:) )