Лингвини Карбонара
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо итальянской кухни - паста карбонара с жареным беконом, яйцами, сыром и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 30 г |
Лингуине | 80 г |
Бекон | 4 шт. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пармезан | 80 г | |
Петрушка | 30 г |
Взбить в большой миске яйца. Добавить тертый пармезан, взбить. Добавить петрушку, перемешать и отложить в сторону.
Бекон | 4 шт. |
Нарезать бекон, положить на большую сковороду и поставить на средний огонь. Жарить около 10 минут, пока не подрумянится и не подсохнет.
Лингуине | 80 г |
Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду лингвини и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Выложить готовый бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Лук-шалот | 1 шт. |
Слить почти весь жир со сковороды, оставив около 1 ст. ложки. Обжарить в жире шалот, чтобы стал полупрозрачным.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.
Выложить шалот с чесноком в миску.
Слить воду из пасты и сразу выложить в сырно-яичную смесь.
Помешивать, пока не загустеет. Добавить шалот с чесноком и почти весь бекон (отложить немного для оформления). Тщательно все перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Попробовать на вкус, добавить соль и перец.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, петрушкой и оставшимся беконом и сразу подавать.
Примечание:
Рекомендуется использовать в данном блюде только самые свежие яйца, поскольку они не варятся, а лишь прогреваются, смешавшись с горячей пастой.