Sunnny
вторник, 00.58

Лингвини Карбонара

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Традиционное блюдо итальянской кухни - паста карбонара с жареным беконом, яйцами, сыром и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,37 г
Жиры 35,38 г
Углеводы 4,33 г
Калорийность 393 ккал
и 7 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Макаронные изделия
Лингуине 80 г
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Пармезан80 г
Петрушка30 г

Взбить в большой миске яйца. Добавить тертый пармезан, взбить. Добавить петрушку, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Бекон4 шт.

Нарезать бекон, положить на большую сковороду и поставить на средний огонь. Жарить около 10 минут, пока не подрумянится и не подсохнет.

Шаг 3
Лингуине80 г

Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду лингвини и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4

Выложить готовый бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5
Лук-шалот1 шт.

Слить почти весь жир со сковороды, оставив около 1 ст. ложки. Обжарить в жире шалот, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.

Шаг 7
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.

Шаг 8

Выложить шалот с чесноком в миску.

Шаг 9

Слить воду из пасты и сразу выложить в сырно-яичную смесь.

Шаг 10

Помешивать, пока не загустеет. Добавить шалот с чесноком и почти весь бекон (отложить немного для оформления). Тщательно все перемешать.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Попробовать на вкус, добавить соль и перец.

Шаг 12

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, петрушкой и оставшимся беконом и сразу подавать.

Шаг 13

Примечание:
Рекомендуется использовать в данном блюде только самые свежие яйца, поскольку они не варятся, а лишь прогреваются, смешавшись с горячей пастой.

Смотреть рецепт полностью