Паста. Фарфалле с грибами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста Фарфалле (итал. farfalle — бабочка) это полуфабрикат (макароны) из высушенного теста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Особенность Фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Лимон | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Вёшенка | 7 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливки | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Пармезан | 50 г |
В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.
Шаг 3
Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.
Шаг 4
Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.
Шаг 5
В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.
Шаг 6