Marina4
пятница, 12.10
Есть видео

Паста. Фарфалле с грибами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста Фарфалле (итал. farfalle — бабочка) это полуфабрикат (макароны) из высушенного теста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Особенность Фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 18,36 г
Калорийность 191 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 7 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Лимон0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Вёшенка7 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливки3 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Пармезан50 г

В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.

Шаг 3

Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.

Шаг 4

Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.

Шаг 5

В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.

Шаг 6

Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w

Смотреть рецепт полностью