Zoya7
суббота, 05.53

Запеканка из макарон с говядиной и сыром

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Множество разнообразных запеканок существует в кулинарном багаже каждой домашней хозяйки. И конечно, запеканки из макаронных изделий не являются чем-то особенным. Однако, для полноты и разнообразия, никогда не будет лишним приготовить блюдо не «избитое», хотя и не новинку. А если рецепт предполагает ещё и мясную составляющую, вы получите очень сытное, вкусное, второе блюдо. Ну, а если вы ещё пофантазируете и используете разнообразные овощи, специи, то блюдо получится достойным вашего застолья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 20,76 г
Калорийность 201 ккал
и 16 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Рожки 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мясо
Говядина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Помидоры (томат) 40 г
Тыква 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 110 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из макарон с говядиной и сыром потребуется: макароны, отварная говядина, яйцо, тыква, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 3
Тыква100 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 4

Накройте крышкой сковороду с луком и тыквой и тушите 7-8 минут, перемешивая на среднем огне. Если будет мало жидкости, налейте 2-3 столовые ложки воды.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте заливку для запеканки. В миску разбейте сырое яйцо.

Шаг 6
Молоко коровье150 мл

Влейте молоко.

Шаг 7
Российский сыр70 г

Твердый сыр типа “Российского” натрите на терке и добавьте в миску с яйцом и молоком.

Шаг 8

Хорошо взбейте яйцо, молоко и тертый сыр. Посолите немного, учитывая, что сыр солёный.

Шаг 9
Рожки250 г

Макароны, у меня рожки, сварите согласно инструкции на упаковке. Лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы.

Шаг 10
Говядина250 г

Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к макаронам.

Шаг 11

К макаронам с мясом добавьте жареный лук с тыквой.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

Влейте смесь молока, яйца и сыра, перемешайте.

Шаг 14

Выложите макароны с говядиной, луком, тыквой и молочной заливкой в форму для запекания.

Шаг 15
Российский сыр40 г
Помидоры (томат)40 г

Сверху добавьте нарезанный помидор и посыпьте тертым сыром. Помидор в данном рецепте кладите по желанию. Можно взять маслины без косточки, сладкий болгарский перец.

Шаг 16

Отправьте запеканку в духовку на 25-30 минут.

Шаг 17

Макаронная запеканка с отварной говядиной и сыром готова.

Шаг 18

Сытную и вкусную запеканку подавайте в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью