SophyDemange
понедельник, 21.46

Паста со спаржей и курицей

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Идеальное быстрое блюдо для лета: жаренные куриные грудки со спаржей с настоящей итальянской пастой под сливочно-лимонным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 15,83 г
Калорийность 219 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 8 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 13 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Спаржа 6 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в

Разместите курицу в емкость для жарки, смажьте ее оливковым маслом, солью и перцем. Отправьте в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут.

Шаг 2
Спаржа6 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

Через 10 минут добавьте спаржу, еще немного масла и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 3
Спагетти200 г

Тем временем начните готовить пасту и соус. Это займет около 10 минут.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)8 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.

Нарежьте лук и зубчики чеснока. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Через минуту добавьте белое вино. Продолжайте готовить, добавьте муку, размешайте.

Шаг 5
Сливки 20-22%13 ст. л.
Сольп/в
Базилик1 ст. л.

Медленно добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте базилик.

Шаг 6

Когда соус загустеет, выключите огонь и оставьте его, пока будет готова паста.

Шаг 7
Цедра лимона0,5 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.

Когда паста готова, возьмите полстакана воды из пасты и вылейте к соусу, туда же добавьте лимонную цедру и сок. Слейте воду из пасты и высыпьте к соусу. Перемешайте и готовьте несколько минут на среднем огне. Попробуйте и по желанию добавьте еще приправ.

Шаг 8

Подавайте пасту с жаренной спаржей и курицей.

Смотреть рецепт полностью