RowshanTM1388
воскресенье, 06.17
Гайыш с подливой
Порция | 1 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное и простое блюдо Гайыш
Очень известное блюдо в Центральной Азии. Можно приготовить подливу с добавлением мясо, подавайте блюдо горячим посыпая зеленью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
Для приготовления вкусного и очень простого блюда Гайыш нам потребуется влить в небольшую миску соль, воду и просеять пшеничную муку через сито. Затем замесить тесто завернуть в пешневую пленку и оставить в теплом месте на 20 мин.
Шаг 2
После чего раскатать тесто очень тонко, присыпая мукой
Шаг 3
Нарезать ножом на квадратики 3 на 3 сантиметра
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
В небольшую кастрюлю налить воду положить на плиту и довести до кипения
Положить в кастрюлю щепотку соли
После чего аккуратно положить нарезанное тесто в кастрюлю
И варить примерно 15-20 минут до полной готовности
Чтобы приготовить подливу
Нам потребуется положить сковороду на плиту налить подсолнечное масло
Нарезать мелко лук и болгарский перец обжарить пару минут затем добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе несколько минут добавить соль по вкусу обжарить до полного приготовления
Взять плоскую тарелку выложить гайыш, положить подливу и немного сметану или кефир посыпать черным молотым перцем.