RowshanTM1388
воскресенье, 06.17

Гайыш с подливой

Порция1
Время1 час 35 мин
КухняТуркменская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусное и простое блюдо Гайыш
Очень известное блюдо в Центральной Азии. Можно приготовить подливу с добавлением мясо, подавайте блюдо горячим посыпая зеленью

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 17,05 г
Калорийность 141 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.

Для приготовления вкусного и очень простого блюда Гайыш нам потребуется влить в небольшую миску соль, воду и просеять пшеничную муку через сито. Затем замесить тесто завернуть в пешневую пленку и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 2

После чего раскатать тесто очень тонко, присыпая мукой

Шаг 3

Нарезать ножом на квадратики 3 на 3 сантиметра

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло50 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

В небольшую кастрюлю налить воду положить на плиту и довести до кипения
Положить в кастрюлю щепотку соли
После чего аккуратно положить нарезанное тесто в кастрюлю
И варить примерно 15-20 минут до полной готовности
Чтобы приготовить подливу
Нам потребуется положить сковороду на плиту налить подсолнечное масло
Нарезать мелко лук и болгарский перец обжарить пару минут затем добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе несколько минут добавить соль по вкусу обжарить до полного приготовления
Взять плоскую тарелку выложить гайыш, положить подливу и немного сметану или кефир посыпать черным молотым перцем.

Смотреть рецепт полностью