Sunnny
вторник, 21.25

Паста в лимонно-чесночном соусе

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти в соусе из соевого молока с печеным чесноком, лимонным соком и специями. Можно подавать с салатом и чесночным хлебом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 32,3 г
Калорийность 244 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Маргарин 30 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ч. л.
Соль морская 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Соевое молоко 240 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

Срезать верхушку головки чеснока, чтобы обнажились зубчики. Сбрызнуть зубчики 1 ст. ложкой оливкового масла. Положить чеснок на противень срезом вверх. Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.

Шаг 2

Достать чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать еще 10 минут, пока зубчики не размягчатся. Достать и отложить в сторону.

Шаг 3
Маргарин30 г
Соевое молоко240 мл
Лимонный сок60 мл
Дижонская горчица1 ч. л.
Сахар коричневый0,5 ч. л.
Соль морская0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить соевое или миндальное молоко, перемешать. Добавить лимонный сок, горчицу, сахар, соль, черный и кайенский перец, перемешать.

Шаг 4

Выдавить зубчики чеснока на разделочную доску и раздавить боковой стороной ножа до образования пасты. Выложить чесночную пасту в соус и перемешать.

Шаг 5

Снять соус с огня и отложить в сторону (соус немного загустеет).

Шаг 6
Спагетти230 г

Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее пасту. Варить до состояния аль денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю (не нужно ставить на огонь).

Шаг 7

Залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут, чтобы паста дошла до готовности и пропиталась соусом.

Смотреть рецепт полностью