Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 1 пуч. |
Птитим | 360 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Лук зеленый | 1 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.
Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.
Шпинат | 1 пуч. |
Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.
Лук зеленый | 1 стеб. |
Зелёный лук также промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок очищаем и измельчаем.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное.
Растапливаем на среднем огне сливочное масло в оливковом.
Всыпаем в сковороду шпинат.
Также всыпаем зелёный лук.
И добавляем измельчённый чеснок.
Обжариваем содержимое сковороды на медленном огне до мягкости шпината, периодически перемешивая.
Сливки 20-22% | 200 мл |
Вливаем сливки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.
Перемешиваем соус, даём сливкам закипеть и увариваем несколько минут при слабом кипении и постоянном помешивании.
Птитим | 360 г |
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в кипящей подсоленной воде израильский кускус согласно инструкции на упаковке. Вообще технология подготовки птитима аналогична технологии отваривания обычных макаронных изделий. Воду сливаем.
Всыпаем отваренный птитим в сковороду с соусом.
Тщательно перемешиваем, на медленном огне прогреваем около минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаём блюдо в горячем виде на обед в качестве второго блюда или гарнира! При подаче можно посыпать каждую порцию натёртым пармезаном! Быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!