patee
среда, 00.35

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 30,73 г
Калорийность 304 ккал
и 26 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Макаронные изделия
Птитим 360 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2

Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.

Шаг 3
Шпинат1 пуч.

Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.

Шаг 4
Лук зеленый1 стеб.

Зелёный лук также промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Чеснок очищаем и измельчаем.

Шаг 6
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло30 г

В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем сливочное.

Шаг 7

Растапливаем на среднем огне сливочное масло в оливковом.

Шаг 8

Всыпаем в сковороду шпинат.

Шаг 9

Также всыпаем зелёный лук.

Шаг 10

И добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 11

Обжариваем содержимое сковороды на медленном огне до мягкости шпината, периодически перемешивая.

Шаг 12
Сливки 20-22%200 мл

Вливаем сливки.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая0,5 ч. л.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую куркуму.

Шаг 14

Перемешиваем соус, даём сливкам закипеть и увариваем несколько минут при слабом кипении и постоянном помешивании.

Шаг 15
Птитим360 г

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в кипящей подсоленной воде израильский кускус согласно инструкции на упаковке. Вообще технология подготовки птитима аналогична технологии отваривания обычных макаронных изделий. Воду сливаем.

Шаг 16

Всыпаем отваренный птитим в сковороду с соусом.

Шаг 17

Тщательно перемешиваем, на медленном огне прогреваем около минуты и снимаем сковороду с плиты. Подаём блюдо в горячем виде на обед в качестве второго блюда или гарнира! При подаче можно посыпать каждую порцию натёртым пармезаном! Быстро и очень вкусно!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью